Обзор гриль-пресса Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Проверили в деле электрогриль от Polaris, который умеет автоматически определять время готовки продуктов для разной степени прожарки.

Обзор гриль-пресса Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

Главные фишки Polaris PGP 3002DP Optimal Temp

На рынке так много электрогрилей, что в их функциях легко запутаться. Мы выделили главные преимущества модели Polaris:

  • Металлический корпус и съемные антипригарные панели
  • 9 режимов и точная регулировка температуры
  • Возможность раскрыть гриль на 180 градусов
  • Технология Optimal Temp для автоматического приготовления             
  • Мощность 2200 Вт                  

Дизайн и конструкция

Гриль выполнен в классическом стиле: это довольно большое устройство с металлической ручкой и двумя панелями, под которыми расположены нагревательные элементы. Рабочие поверхности имеют размер 38х22 см — поместится 2-3 крупных стейка.


Панели съемные и покрыты антипригарным слоем — удобно, что их можно мыть в посудомоечной машине. Однако производитель советует ознакомиться с инструкцией к вашей машинке и составом моющего средства, чтобы не повредить покрытие решеток.

Прибор можно использовать как гриль-пресс, если положить продукты на нижнюю решетку и прижать их верхней; или в открытом положении — расположив рабочие поверхности рядом друг с другом. Первый вариант больше подходит для готовки, а второй — для разогрева или барбекю, так как обеспечивает нагрев только с одной стороны.


В задней части гриля расположен поддон для жира — вся жидкость, которая выделяется в процессе готовки, стекает в него по специальным каналам на панелях.

Режимы и процесс работы

Все функции устройства регулируются с помощью панели управления, которая включает:

  • дисплей, на котором отображается температура и время приготовления;
  • сенсор включения и отключения прибора;
  • схематическую панель программ для разных типов продуктов и прожарки;
  • ручку выбора и запуска режима.  

Всего у гриля 9 автоматических программ: для стейков из говядины, курицы, свинины, рыбы, морепродуктов, бекона, сосисок, тостов и разморозки (режим «Оттайка» можно включать для подготовки к жарке замороженных продуктов). Также есть три степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE.

В работе гриль использует технологию Optimal Temp — она помогает ему автоматически определять толщину продукта и устанавливать время, необходимое для выбранной степени прожарки. Однако при желании можно настроить таймер и температуру вручную: время регулируется с точностью до 1 минуты в диапазоне от 1 до 80 минут, а нагрев — от 190 до 240 градусов с шагом в 10 градусов.


Для тестирования гриля мы решили пожарить рыбный стейк. После включения и выбора режима приготовления гриль начинает разогрев панелей, при этом мигает индикатор на дисплее. Для достижения температуры 240 градусов ему понадобилось около 7 минут — готовность панелей можно определить по индикатору, который будет постоянно гореть.

После этого необходимо положить продукт на решетку и закрыть крышку — гриль определит толщину стейка и установит таймер на то количество времени, которое требуется для выбранной прожарки. На дисплее отобразится таймер — начнется обратный отсчет. По готовности гриль подаст звуковой сигнал.


В общем процесс занял 13 минут, из которых 7 минут ушли на разогрев и еще 6 — на готовку. Прожарка получилась именно такая, как было установлено — гриль не пересушил рыбу, а сделал ее сочной и вкусной, придав аппетитную корочку. Таким же образом в нем можно готовить мясные стейки, медальоны из куриной грудки, хрустящие тосты и сосиски.

Итоги

Электрический гриль — это универсальное и полезное на кухне устройство, однако мы не будем советовать срочно бежать за ним в магазин. Если вы хотите использовать его для жарки одного стейка пару раз в год — лучше купить сковороду-гриль: ее проще мыть, да и места она почти не занимает. Другое дело, если вы заядлый поклонник здорового питания и часто готовите мясо, рыбу, овощи и другие продукты без масла — в этом случае гриль будет просто необходим. Кроме того, на нем можно разогревать уже готовые полуфабрикаты, что также очень удобно.

Модель Polaris PGP 3002DP Optimal Temp выгодно отличается тем, что не требует от пользователя особых навыков готовки: она сама выставляет время и температуру приготовления выбранного блюда. Это особенно оценят те люди, которым не хочется каждый раз регулировать нагрев вручную и ставить таймер, чтобы не сжечь стейк. Достаточно загрузить продукты в гриль и немного подождать — и получишь блюдо с идеальной прожаркой.

Купить гриль Polaris можно на Яндекс.Маркете по цене от 15 990 рублей.

Читайте также: