Рейтинг стационарных блендеров 2019-2020: выбираем лучшее

Какой стационарный блендер лучше выбрать? Мы поможем решить этот вопрос, познакомив вас с основными критериями выбора и списком лучших на данный момент моделей.

Рейтинг стационарных блендеров 2019-2020: выбираем лучшее

Стационарный блендер состоит из основного элемента в виде базы с мотором и кувшина или чаши, в которой происходит процесс измельчения продуктов. Такую технику часто покупают для приготовления больших объемов коктейлей и смузи.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание:

  • Мощность, значение которой должно быть около 500-600 Вт. При меньшем показателе список взбиваемых продуктов будет ограничен, большую можно использовать для приготовления теста.
  • Ножи, которые должны быть большими и стальными.
  • Объем кувшина. Рекомендованное значение — не меньше 1 л.
  • Моторный блок или база. Для стационарной модели должна быть тяжелой и устойчивой.
  • Материал. Стеклянный кувшин удобнее, пластиковый дешевле и надежнее. Оптимальный вариант — композитный материал, хотя он самый невыгодный по цене.
  • Скорости вращения ножей. Чем их больше, тем удобнее будет пользоваться прибором.  

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный

  • мощность, Вт: 2900
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: механическое

Список лучших стационарных блендеров для дома стоит начать с уникального прибора, относящегося к профессиональному сегменту техники и отличающего высокой мощностью. Его параметры позволяют использовать почти любые ингредиенты — от льда до замороженных овощей. Среди других отличий — высокий уровень надежности, нож с 6 лопастями, простое управление и защита от перегрузок.

Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.

VES M-143 — самый выгодный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 0,6 и 0,6
  • управление: механическое

В рейтинге стационарных блендеров 2019-2020 есть и самая дешевая модель — VES M-143. При минимальной цене, сравнимой с портативными ручными вариантами, мощность двигателя составляет 500 Вт — достаточно для приготовления большинства коктейлей и блюд. Прибор, который предназначен в первую очередь для тех, кто занимается фитнесом, комплектуется износостойким и легко очищающимся корпусом, 2 стаканами по 0,6 л и 2 питьевыми крышками.

Скорость вращения ножей только одна — зато есть импульсный режим, позволяющий контролировать процесс измельчения продуктов. С списке особенностей — небольшие размеры и простое управление. К недостаткам относят сравнительно высокий шум и быстро перегревающийся электродвигатель. Периодически технику придется выключать, делая перерыв на 1-2 минуты.

Bosch MMB 42G1B — самый вместительный

  • мощность, Вт: 700
  • емкость кувшина, л: 2,3
  • управление: механическое

Неплохой покупкой для дома станет модель популярного бренда Bosch, которую можно назвать самым вместительным прибором рейтинга. Хотя среди его преимуществ — не только большой объем кувшина, но и традиционно высокое немецкое качество, приличная мощность и стеклянная чаша, позволяющая измельчать холодные и горячие ингредиенты.

К плюсам можно отнести специальную функцию фильтрации для приготовления смузи, 2 скорости и импульсный режим, а, главное, доступную для таких возможностей цену. Важная особенность прибора — сравнительно невысокий уровень шума. А еще — прозрачный колпачок на крышке, позволяющий добавлять продукты в процессе перемешивания. База комплектуется присосками, повышающими ее устойчивость,

Polaris PTB 0204G — самый удобный в своей категории

  • мощность, Вт: 600
  • емкость кувшина, л: 1,2
  • управление: механическое

В топ блендеров модель PTB 0204G попала за отличное соотношение удобства использования и доступной цены. Мощности мотора 600 Вт достаточно для эффективного измельчения достаточно твердых ингредиентов, а импульсный режим обеспечивает даже колку льда. Прибор комплектуется 1,2-литровым кувшином из пластика и отлично справляется с приготовлением супов, коктейлей и пюре.

К преимуществам относят специальную форму ножей, обеспечивающую эффективное перемешивание, наличие двухсторонней шкалы для контроля заполнения кувшина и хорошо выполненную сборку. Можно отметить среди плюсов интересный дизайн и неплохую устойчивость, обеспечиваемую прорезиненными ножками. В списке минусов — небольшой запах при длительном использовании.

Zigmund & Shtain BS-438D — лучшее соотношение цены и мощности

  • мощность, Вт: 900
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: механическое

Высокопроизводительная модель, которую можно сейчас купить всего за 2000 рублей — при первом появлении в продаже цена была почти в 2 раза выше. Устройство комплектуется 1,5-литровой чашей из стекла, позволяющей готовить супы и коктейли любой температуры. Механическое управление и наличие 3 основных режимов работы делают процесс использование техники максимально простым.

Список особенностей блендера включает мощный 900-ваттный двигатель, прочный стальной корпус, простое, но надежное крепление, а также обеспечивающую максимальную герметичность систему «Без брызг». Единственный недостаток — малоизвестный в России бренд, из-за чего прибор не пользуется той популярностью, которой заслуживает.

KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: электронное

Модель Artisan 5KSB5553EMS выделяется не только стильным внешним видом, но и высоким качеством сборки. Блендер выпускается в США и отвечает всем стандартам профессиональной техники. Для измельчения применяется надежный 900-ваттный мотор с интеллектуальным управлением скоростями и прочный стальной нож. А сделанный из жаропрочного стекла 1,5-литровый кувшин позволяет измельчать как холодные, так и горячие напитки, крем-супы и пюре.

В рейтинг лучших моделей стационарный блендер попал и за счет достаточно тяжелого литого основания, обеспечивающего устойчивость прибора. Для управления используется удобная сенсорная панель. Крышка оснащена съемной чашей с мерной шкалой. А единственный параметр, который заставит покупателя задуматься при выборе блендера — приличная стоимость.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 — самый компактный

  • мощность, Вт: 250
  • емкость кувшина, л: 0,3 и 0,6
  • управление: механическое

Модель известной китайской фирмы Xiaomi относится к бюджетному сегменту и комплектуется одним из самых маломощных, но сравнительно шумных двигателей в рейтинге. Однако на измельчение мягких овощей и фруктов у блендера уходит всего 8 секунд.

Немало и других причин для покупки этой техники — во-первых, прочный алюминиевый корпус и две удобных пластиковых чаши на 300 и 600 мл. Во-вторых, сделанная из крепкого пластика чаша, удобно отмывающаяся и уменьшающая массу прибора. Компактный стационарный блендер весит чуть больше 1 кг, что позволяет брать его с собой на дачу или в спортзал, чтобы приготовить свежий коктейль прямо на месте.

Redmond RSB-CBM3400 — хорошая комплектация и функциональность

  • мощность, Вт: 2000
  • емкость кувшина, л: 1,8
  • управление: электронное

Модель RSB-CBM3400 относится к устройствам премиум-класса, но обладает сравнительно невысокой для этой категории ценой. Купить ее стоит за мощный двигатель, большой кувшин и удобное электронное управление. Список можно продолжить плавной регулировкой скорости, которая принимает значение от 15 500 до 20 000 оборотов в минуту. У модели есть три режима: первый, импульсный, позволяет тщательнее измельчать продукты; второй, Smoothie, отлично подходит для взбивания яиц, сливок и кремов, овощных или фруктовых пюре. Режим Ice Crush — оптимальный способ измельчения замороженных продуктов и льда, орехов и твердых кореньев.

Список плюсов можно дополнить хорошим комплектом, в который входит книга с 20 популярными рецептами для блендера. А еще у прибора есть защита от неправильной сборки и перегрева, светодиодная индикация и вместительная 1,8-литровая емкость из прочного стекла.

Electrolux ESB 2450 — самый стильный

  • мощность, Вт: 300
  • емкость кувшина, л: 0,6
  • управление: механическое

Основное преимущество стационарного блендера ESB 2450 становится заметным уже на первый взгляд — выбрать его стоит за привлекательный внешний вид. Кроме того, прибор компактный и легкий, хотя за счет прорезиненных ножек устойчиво стоит на любой ровной поверхности. В комплекте к модели идет 600-миллилитровый контейнер, который удобно брать с собой, например, на тренировку.

В списке плюсов — высокая прочность ножей, удобное отсоединение чаши от основного блока, доступная цена. Среди минусов можно отметить слабый двигатель, которого не хватит для измельчения твердых продуктов. В процессе измельчения электромотор быстро греется, поэтому блендер придется периодически выключать, делая перерыв.

Kitfort КТ-1327 — самый безопасный

  • мощность, Вт: 1300
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: электронное

В рейтинге лучших стационарных блендеров 2019-2020 заслуженно оказалась модель КТ-1327, привлекающая внимание вместительным кувшином, мощным двигателем и сенсорным управлением. Притом, что стоимость прибора ниже, чем у большинства аналогов, а функциональность позволяет измельчать любые продукты — от мягких фруктов до замороженных ягод и льда.

Среди особенностей модели — 5 скоростей и импульсный режим, 5 автоматических программ, прочный пластик и стальной нож с 6 лезвиями. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость во время работы, а система контроля температуры выключает устройство при сильном нагреве продуктов.

Читайте также: