5 устройств, которые помогут приготовить угощения на стол гораздо быстрее

Впереди Новый год и праздники — а, значит, родные и знакомые явно заглянут в гости. Накрыть на стол будет гораздо проще, если у вас есть техника из этой подборки.

5 устройств, которые помогут приготовить угощения на стол гораздо быстрее

Мультиварка 

Простое и многофункциональное устройство, которое избавит от стояния у плиты. Все потому, что с ней не надо ничего контролировать. Нужно сварить овощи? Загрузили их в чашу, включили нужную программу — и можно заниматься своими делами. То же самое с мясом или гарниром. Ничего никуда не убежит и не выкипит. 

При покупке мультиварки обратите внимание на объем чаши: если она слишком маленькая, использовать ее для приготовления блюд на 5-6 персон уже будет проблематично. Оптимальный объем для таких случаев — 5 л. Например, вот в этой Redmond как раз такая чаша, есть 17 автоматических программ и книга на 50 рецептов. 

Ломтерезка

Какой же праздничный стол без сыра и колбаски. На столе они должны смотреться красиво, но не всем удается ровными тонкими кружочками порезать, скажем, сервелат.  Все гораздо проще, если есть такое удобное устройство, как ломтерезка. Ее острый диск позволяет резать ровные ломтики, при этом не рискуя собственными пальцами (конечно, при правильном обращении). Например, вот эта Gorenje R401W может нарезать продукты ломтиками толщиной от 1 до 17 мм. 

Кухонный комбайн

Комбайн — он на то и комбайн, чтобы делать самые разные работы. Многие уверены, что такие машины могут только взбивать и измельчать, но это не совсем так. Например, можно выбрать комбайн, который умеет шинковать или даже нарезать продукты кубиками. Такие способности очень пригодятся для приготовления блюд к новогоднему столу — в частности, для салатов. 

Насадка для нарезки кубиками есть, например, вот у этого комбайна Bosch. Причем их можно мыть в посудомоечной машине. 

Пицца-мейкер Tristar PZ-2881

Если гости уже практически на пороге, а на столе — только сыр и колбаса, можно попробовать быстренько приготовить пиццу. Коржи продаются в виде полуфабриката, хотя в принципе и самостоятельно сделать тесто не так долго. Чтобы не морочиться с духовкой, возьмите пиццамейкер — специальное устройство для приготовления пиццы. Блюдо готовится очень быстро, при этом за счет антипригарного покрытия поверхностей и отмыть пиццамейкер будет очень легко. Одна из недорогих моделей - Tristar PZ-2881 диаметром 30 см. 

Термопот

Еда едой, а попить чайку с тортиком и конфетами на любой праздник — святое дело. Когда за столом собралось человек 10, объема обычного чайника может не хватить. Но есть и гораздо более вместительные устройства, который, к тому же, могут подолгу поддерживать нужную температуру воды. Это термопоты — фактически термосы с нагревательным элементом. Стоят, кстати, не так дорого: например, вот этот HOMESTAR HS-5001 емкостью 2,5 л можно купить менее, чем за 1500 руб. 

Кстати, отличный дополнением к любому блюду будет ароматный свежеиспеченный хлеб. Который, конечно, можно приготовить самостоятельно — мы недавно публиковали обзор оптимальных моделей домашних хлебопечек.