Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active3: держит удары

Защищенные планшеты — это отдельная, весьма специфичная категория. Насколько сильно они отличаются от обычных мы проверили на примере нового Samsung Galaxy Tab Active3.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active3: держит удары

Многие современные мобильные устройства имеют защиту только от попадания пыли и воды. По-настоящему защищенные гаджеты могут пережить и падение, к тому же в их конструкции учтены все особенности «экстремальной» эксплуатации. Скажем, такие планшеты могут использовать экспедиторы или курьеры, прорабы на стройках и представители других профессий, которые отнюдь не сидят в удобных офисных креслах за столом. 

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab Active3

  • Диагональ экрана: 8 дюймов
  • Разрешение: 1920 х 1080
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Постоянная память: 64 Гбайт 
  • Процессор: Exynos 9810
  • Графический процессор: Mali-G72 MP18
  • Основная камера: 13 Мп
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Аккумулятор: 5050 мАч
  • Вес: 426 г
  • Размеры: 213,8 х 126,8 х 9,9 мм

В чем состоит защита? 

Samsung Galaxy Tab Active3 изначально рассчитан на работу в тяжелых условиях. К примеру, кнопки в нижней части передней панели здесь механические — с такими удобнее работать в перчатках и на ходу. Кстати, сам экран тоже допускает работу в перчатках: нужно только отрегулировать настройки чувствительности.

Планшет имеет защиту о воды и пыли по IP68 — это максимальный уровень для мобильных устройств. В дополнение к этому Galaxy Tab Active3 поставляется с противоударным чехлом, который увеличивает «суперспособности» гаджета. С ним, как утверждает производитель, планшет легко выдерживает падения на твердую поверхность с высоты до 1,5 м. Мы скоромно уронили планшет с расстояния около 0,7 м на твердый пол — выжил, и никаких следов не осталось. 

Чехол достаточно простой, и заглушек для разъемов у него нет. Выдержат ли они контакт с водой? Конечно! Другое дело, что в разъемы может набиться пыль и грязь (мы ведь говорим об экстремальных условиях работы), и прочистить их будет не так просто. 

Удобно ли пользоваться? 

Чехол не особо мешает при использовании — разве что кнопки нужно нажимать чуть сильнее. На правом торце находится качелька громкости и пара кнопок, одна из которых помечена красной чертой. Можно подумать, что именно она отвечает за включение планшета, но нет. Это специальная кнопка, которая по умолчанию активирует режим фотосъемки, но может быть перепрограммирована на любое другое приложение. Включать же гаджет нужно той, что находится чуть выше. 


Устройство работает на свеженькой ОС Android 10 с оболочкой One UI 2.5 — если вы когда-либо пользовались мобильными устройствами Samsung, проблем не возникнет. А если нет, разберетесь быстро. 

В комплект поставки входит стилус, который, опять-таки, выручает при работе в перчатках. Крепится в верхней части планшета в специальное гнездо, причем фиксируется очень надежно, при падении не выскочит.  

При клике стилусом по экрану появляется кнопка вызова быстрого меню. В меню собраны все самые востребованный функции: быстрые заметки, скриншоты, «живые сообщения»...

Последняя функция позволяет выделять объекты на сделанной фотографии и оставлять комментарии. Для любителей писать от руки: все рукописные заметки можно перевести в печатный текст и сохранить в файле. Распознавание отлично работает даже с корявым почерком. 

Немного о возможностях

Для тех, кто успел позабыть: восьмиядерный Exynos 9810 еще недавно использовался во флагманских устройствах — в частности, Samsung Galaxy S9. Так что на сугубо рабочем планшете вопросов к его производительности не возникает. Интерфейс не тормозит, любые приложения открываются быстро. С оперативной памятью тоже все в порядке: если не использовать софт с богатой графикой, 4 Гбайт хватает с запасом. 

Фотографические возможности защищенного гаджета довольно скромны: основная камера разрешением 13 Мп с автофокусом и вспышкой + селфи-камера на 5 Мп. Тут надо понимать, что создание высокохудожественных снимков в задачи этого планшета не входит. А сфоткать какой-либо объект или документ можно и камерой 13 Мп. 


Итого: наше мнение о Samsung Galaxy Tab Active3

Защищенный планшет — определенно, гаджет для бизнеса. Для личного использования он дороговат цена даже на Galaxy Tab Active2, который появился 2 года назад и, естественно, сильно уступает по характеристикам, не опускается ниже 42 000 руб.

А вот для коммерческого использования такой вариант очень даже подходит. Стилус, физические кнопки, противоударный чехол и, конечно, хорошая «начинка» — то, что надо для беспроблемной эксплуатации в сложных условиях. 

Если вы не собираетесь забивать планшетом гвозди и хотите выбрать обычную модель с оптимальным соотношением цены и качества, почитайте нашу статью о том, как это правильно сделать. Или просто загляните в нашу подборку бюджетных планшетов

Теги планшеты samsung защищенные планшеты