Обзор ноутбука Lenovo Yoga Slim 7 15ITL: тонкости йоги

Lenovo Yoga Slim 7 15 — модель бизнес-класса с передовыми железом и интерфейсами. И хотя экран здесь не поворачивается на 180°, все равно в этом ноутбуке много интересного.

Обзор ноутбука Lenovo Yoga Slim 7 15ITL: тонкости йоги

Lenovo Yoga Slim 7 15 — один из типичных представителей бизнес-моделей. С большим (относительно 13-14 дюймовых лэптопов) экраном, современной начинкой, при этом легкий и тонкий. 

Дизайн и особенности

  • Толщина: 16,1 мм
  • Вес: 1,68 кг

Действительно: реальность такова, что даже 15,6-люймовые ноутбуки уже не выглядят громоздкими. Например, наш Lenovo Yoga Slim 7 15 в толщину — всего 16,1 мм, так что это действительно Slim. Весит 1,68 кг - раза в полтора больше, чем современный 14-дюймовый ультрабук, но все равно немного.

Корпус выполнен из алюминия и имеет матовое покрытие, но несмотря на это, все равно собирает отпечатки пальцев. Углы корпуса скруглены, что облегчает процесс его «упаковки» в рюкзак или сумку. Качество изготовления и сборки корпуса — как обычно, на высоте. Никаких люфтов и прогибов панелей мы не обнаружили.

Благодаря небольшому приливу в верхней части крышки, ее можно легко поднять одной рукой, шарнир позволяет откинуть ее на угол до 180°.

Да, тут нет никакой ошибки: хотя это и Yoga, сделать из ноутбука планшет не получится. 

Кнопка включения теперь располагается на правой грани, рядом с разъемами. В ней же реализован и дактилоскопический датчик.

Кроме того, есть возможность разблокировки ноутбука через стандартную функцию Windows Hello. 

Экран и клавиатура

  • Диагональ: 15,6 дюймов
  • Разрешение: 1920х1080
  • Тип матрицы: IPS

В угоду современным трендам экран выполнен широкоформатным, и это удобно не только для просмотра фильмов. Скажем, на таком экране можно расположить два окна рядом и комфортно с ними работать.

За счет использования матрицы I...
За счет использования матрицы IPS изображение остается контрастным, а цвета не плывут при взгляде с любого ракурса. Тоже полезно, когда обсуждаешь с коллегами очередной проект. Разрешение - 1920х1080, как и у большинства ноутбуков этого класса.

Клавиатуры у Lenovo уже давно получаются на твердую пятерку. Здесь она полноразмерная, с цифровым блоком и клавишами управления мультимедиа. Можно выбрать один из трех вариантов подсветки: автоматическую или 2 уровня на выбор.


Тачпад смещен влево: он может показаться маловатым, но при работе к нему быстро привыкаешь. Поверхность приятная, жесты всегда распознаются точно. 


Интерфейсы и модули связи

  • USB 3.2 Gen1*2
  • USB Type-C (Thunderbolt + DisplayPort + подача питания)
  • USB Type-C Power Delivery 3.0
  • Кард-ридер для SD-карт
  • HDMI
  • Комбинированный разъем для микрофона и наушников

Размеры ноутбука позволили уместить на торцах практически все востребованные виды интерфейсов. Это два обычных USB 3.2 Gen1 Type-A, пара USB-C, один из которых имеет поддержку Thunderbolt и может работать как DisplayPort в альтернативном режиме, HDMI, картридер и комбинированный аудиоджек.


С беспроводными интерфейсами тоже все хорошо: на борту Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0. 

Производительность

  • Процессор: Intel Core i7 1165G7 2800 МГц
  • Видеоадаптер: встроенный, Intel Iris Xe
  • Память: 16/512 Гбайт

Yoga позиционируется как модель бизнес-класса, поэтому имеет достаточно мощную начинку. В нашей версии это процессор пока еще последнего поколения  Intel Core i7 1165G7 2800 МГц и хороший запас оперативки 16 Гбайт. Но графика — встроенная, Intel Iris Xe, так что запускать игры на высоких настройках вряд ли получится. 

Intel Core i7 1165G7 — новый процессор с 4 ядрами и 8 потоками, выполненный по 10-нанометровому техпроцессу. Рабочая частота — 2800 МГц, в режиме Turboboost может увеличиваться до 4,7 ГГц. 

Упереться в предел и заставить ноутбук «тормозить» при офисном использовании, похоже, нереально. Множество открытых программ и вкладок его особо не смущают. Если все же загрузить процессор, например, наложением эффектов на видео, падения производительности все равно не происходит. Вентиляторы начинают работать активнее, их шум (который при обычном использовании вообще не слышен) становится ощутим, но система охлаждения справляется отлично — корпус нагревается минимально. 

Автономность

  • Аккумулятор: 71 Втч
  • Время автономной работы: до 16 ч

Lenovo обещает впечатляющие 16 часов работы без подзарядки. Но это, как обычно, идеальный расклад. Мы использовали его в обычном режиме: браузеры, почтовый клиент, офисные программы (все с подключением через Wi-Fi) — батареи хватило на 8 часов 12 мин. Тоже отличный результат. Заряжается аккумулятор быстро: в комплект входит адаптер на 65 Вт с поддержкой Rapid Charge, который за час подключения позволяет набрать около 80% емкости. За полчаса у нас получилось набрать 49%. 

Итого: наши впечатления о Yoga Slim 7 15ITL

Наша версия Yoga Slim 7 15ITL стоит около 86 000 руб., и по нынешним временам это вполне адекватная цена для тонкого 15,6-дюймового ноутбука с топовым железом. 

Здесь нет дискретной видеокарты, а экран — Full HD (не 4К), но это вполне устроит 90% пользователей. Кстати, и цена может быть ниже тысяч эдак на 15, если взять версию с Intel Core i5 10 поколения. При этом у вас все равно будет отличный ноутбук бизнес-класса с алюминиевым корпусом, хорошей автономностью и всеми необходимыми интерфейсами. 

Кстати, у нас есть обзорная статья про другие ультрабуки для офисной работы. А если ваш бюджет сильно ограничен, можно поискать что-нибудь в сегменте до 20 000 руб