Обзор ноутбука HONOR MagicBook 14: для работы и развлечений

Весной 2021 года HONOR обновила свою линейку ноутбуков MagicBook — теперь они оснащены процессорами Intel 11-го поколения. Рассказываем, на что способен новый 14-дюймовый ноутбук в топовой комплектации с Core i7.

Обзор ноутбука HONOR MagicBook 14: для работы и развлечений

Линейка HONOR MagicBook включает две модели с диагональю 14 и 15,6 дюймов. У нас на тесте была 14-дюймовая модификация со следующими параметрами:

  • система: Windows 10 Home;
  • корпус: алюминий, 1380 г, 15,9 x 322,5 × 214,8 мм;
  • экран: 14 дюймов, IPS, 1920x1080 пикселей;
  • процессор: Intel Core i7-1165G7, графика Intel Iris Xe Graphics (интегрированная);
  • встроенная память: 512 Гбайт;
  • оперативная память: 16 Гбайт;
  • аккумулятор: 56 Вт*ч, зарядка 65 Вт;
  • беспроводные сети: Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax, 2,4 ГГц и 5 ГГц, 2x2 MIMO, Bluetooth 5.1;
  • разъемы: USB-C, 3.5 мм, 2 х USB-A, HDMI.

Современный дизайн

Модель выпускается только в одном цвете — серебристом (он же «серый космос»). Корпус выполнен из прочного алюминия и раскрывается на 180 градусов: это удобно, когда держишь ноутбук на коленях или показываешь кому-то содержимое экрана. По периметру крышки идет синяя окантовка — того же цвета, что и логотип HONOR. Выглядит оригинально и эффектно.

Ноутбук очень компактный: его габариты составляют 15,9 x 322,5 × 214,8 см. Он лишь на 2 см больше листа А4 и поместится даже в небольшую сумку или на столик в самолете. Если вы часто работаете вне дома (ездите в офис/коворкинг/кафе), то лэптоп будет удобно носить с собой, потому что он весит всего 1,38 кг.


У модели три ножки: одна длинная (идет вдоль шарнира) и две маленькие. В целом, они приподнимают его над столом именно на ту высоту, которая нужна для нормальной работы вентилятора. При этом руки ложатся на клавиатуру без сильного изгиба, что важно при частом наборе текста.

Дисплей

Ноутбук получил 14-дюймовый экран с антибликовой пленкой и разрешением Full HD (1920x1080 точек). Он охватывает 100% спектра sRGB и занимает более 84% площади верхней панели. Вокруг дисплея — тонкие рамки толщиной около 5 мм.

Картинка яркая и четкая: при Full HD разрешении на экране нельзя рассмотреть отдельные пиксели, даже если специально приглядываться. Да и Windows отлично адаптируется к такому формату, отрисовывая миниатюрные иконки и тонкий шрифт в интерфейсах программ.


Чтобы выделить экрану больше места и обеспечить дополнительную конфиденциальность, HONOR разместила веб-камеру в отдельной клавише на клавиатуре, а не над дисплеем. Она открывается после легкого нажатия.


Дисплей поддерживает режим защиты зрения «Ночной свет»: он на 50% уменьшает синее излучение, от которого устают глаза. Также экран прошел сертификацию TÜV Rheinland по подавлению мерцания и умеет автоматически настраивать яркость в зависимости от окружающего освещения. Таким образом, работать за ноутбуком комфортно и днем, и ночью в темноте.

Производительность и оснащение

Тестовая модель оснащена топовым процессором Intel Core i7-1165G7 11-го поколения со встроенной графикой Intel Iris X — при максимальной тактовой частоте 4,7 ГГц эта платформа на 21% мощнее предыдущей модификации. Также у ноутбуков HONOR есть специальный режим повышенной производительности, который можно включить сочетанием клавиш Fn+P.

Лэптоп получил SSD объемом 512 Гбайт и 16 Гбайт оперативной памяти DDR4. Это оптимальная конфигурация: быстрый накопитель помогает моментально загружать систему и приложения, а пол-терабайта памяти достаточно для установки программ и хранения важных файлов.


Во время теста мы нагружали ноутбук типичными офисными задачами, а также обрабатывали видео в Movavi — с Full HD роликами он справлялся без подвисаний. Видеоконференции в зуме грузились быстро, а браузер без проблем тянул 20 одновременно открытых вкладок. В целом, производительности устройства с запасом хватит для обработки фото, работы с документами и даже гейминга на средних настройках — разве что играть на компактном экране не очень удобно.

И 14-дюймовая, и 15-дюймовая модель имеют одинаковый набор разъемов. На правом торце — USB-A и порт 3,5 мм для гарнитуры. А на левом — еще один USB-A, HDMI и USB-C (в том числе для зарядки).

Ноутбуки новой линейки поддерживают фирменную функцию «Мультиэкран», которая совместима со смартфонами HONOR и HUAWEI. Она позволяет отображать экран телефона в отдельном окне на компьютере и управлять гаджетом удаленно: запускать приложения,  перетаскивать файлы между устройствами и даже набирать сообщения в мессенджерах на смартфоне с помощью клавиатуры ноутбука.

HONOR MagicBook 14 и MagicBook 15 оснащены сдвоенными антеннами 2X2 MIMO и поддерживают Wi-Fi 6 со скоростью загрузки до 2 400 Мбит/с. В России эта технология не распространена, но наверняка будет актуальна в будущем.

Автономность

Может показаться, что небольшой ноутбук будет быстро разряжаться — ведь в него сложно установить мощный аккумулятор. Однако это не так: HONOR MagicBook оснащен батареей емкостью 56 Втч, которая обеспечивает целый день работы без подзарядки. Так, при средней яркости онлайн-видео в разрешении Full HD проигрывалось около 9 часов. При работе с браузером и документами ноутбук и вовсе доживал до конца рабочего дня с половиной зарядки.


В комплекте идет компактный адаптер питания мощностью 65 Вт — он такой маленький, что помещается на ладони. Да, прошли те времена, когда зарядник был размером с половину ноутбука и весил 2 кг. Вместе с ним в наборе есть двухметровый кабель USB-C — USB-C.

Зарядное устройство не только легкое, но и быстрое. Выключенный ноутбук заряжается от него до 44% за 30 минут и до 100% — примерно за полтора часа. Если использовать лэптоп при зарядке, то процесс займет около 2,5 часов. Также есть поддержка обратной зарядки, например, чтобы поделиться энергией со смартфоном.

Клавиатура и тачпад

У клавиатуры есть белая подсветка — ее интенсивность можно регулировать с помощью клавиши F3. Кстати, в модификации с диагональю 15,6 дюймов клавиатура попроще — без подсветки и с наклеенными, а не выгравированными обозначениями раскладки. Кнопки имеют низкий ход и тихо щелкают при наборе текста. Отметим, что компактность ноутбука не отразилась на размере клавиш — они довольно крупные, промахнуться при печати сложно. Разве что не хватает Home и End в верхнем ряду.


Тачпад расположен по центру под клавиатурой — в его нижней части по традиции спрятаны правая и левая кнопки мыши. Также панель поддерживает жесты — можно листать страницу двумя пальцами или увеличить масштаб разводящим движением.

Справа от клавиатуры есть кнопка питания со встроенным в нее датчиком отпечатков пальцев. С его помощью можно быстро разблокировать устройство и подтверждать покупки через платежные сервисы.

Итоги

Если вы ищете ноутбук для работы и развлечений, HONOR MagicBook 14 станет отличным выбором. Он достаточно легкий, чтобы брать его с собой в офис и командировки; обладает хорошей автономностью и отличным экраном, с которым комфортно смотреть кино и проводить видеоконференции. Кроме того, новый процессор Intel сделал ноутбук значительно мощнее прошлой модели.

MagicBook 14 доступен в двух модификациях: версия на базе Intel Core i5-1135G7 с 8/512 Гбайт памяти стоит 79 990 рублей, а на Intel Core i7-1165G7 и 16/512 Гбайт — 99 990 рублей. 15-дюймовая модель продается только на Core i5 и стоит 89 990 рублей.

Читайте также: