Обзор NEOLINE X-COP 9300c: гибрид радар-детектора и видеорегистратора

В новой модели NEOLINE X-COP 9300c удачно реализована мечта всех автолюбителей — умный радар-детектор, который обнаруживает практически все радары, отсекая лишние помехи, и качественный Full HD видеорегистратор с GPS-информером.

Обзор NEOLINE X-COP 9300c: гибрид радар-детектора и видеорегистратора

фото: компании-производители, Андрей Киреев

Модель NEOLINE X-COP 9300c относится к гибридным устройствам, совмещающим в себе сразу несколько функций: радар-детектор, Full HD регистратор и GPS-информер. В результате производитель закрыл практически все потребности автолюбителя, за исключением навигатора, который у многих уже имеется в головном устройстве автомобиля или на смартфоне.

Несколько слов о новых технологиях, примененных в данном гибриде.

Особенности радар-детектора

В первую очередь мы коснемся новых возможностей самого радар-детектора, в котором инженеры компании произвели ряд доработок и внедрили особые технологии обнаружения постов фиксации нарушений. В частности, в устройство установлен специальный увеличенный рупор для обеспечения уверенного приема сигналов против «неуловимых» полицейских комплексов. Это позволяет девайсу легко справляться не только с широко-распространенными излучателями широкого диапазона частот (К, Лазер, Стрелка), но и с новыми разновидностями маломощных полицейских радаров (Скат, Оскон, Кордон и др.), которые обычные детекторы не фиксируют.

Особую эффективность против таких радаров показывает специальный режим «Турбо». Его можно включить вручную или доверить активацию автоматике, задав в настройках функцию «Автотурбо». С ней по городу вы можете передвигаться в тихом режиме «Город», а при выезде на трассу и по достижении определенной скорости, например, 90 км/ч, устройство автоматически включит дальнобойный режим «Турбо».

Отметим, что в настройках также доступен режим Х-СОР, который автоматически меняет режимы «Город»/«Трасса» и настройки оповещений в зависимости от скорости и типа дороги. 

Чтобы радар-детектор не беспокоил водителя ложными срабатываниями, в X-COP 9300c применена собственная разработка компании NEOLINE — фильтр Z-сигнатур. Проще говоря, устройство может отличать сигналы полицейских радаров от других похожих (например, радаров систем активной безопасности автомобилей). 

Весьма существенным моментом в оснащении данного устройства является использование в нем GPS-приемника с увеличенной площадью антенны, что обеспечивает быстрый поиск и надежный прием сигналов от спутников.

Новые функции видеорегистратора

Запись видео — это «конек» NEOLINE, и модель X-COP 9300c здесь демонстрирует великолепные параметры. Видеорегистратор оснащен 130-градусным широкоугольным объективом с шестью стеклянными линзами, а в качестве сенсора в конструкции применена светочувствительная матрица Sony. В настройках видеорекордера (DVR) можно активировать функцию расширенного динамического диапазона (WDR), которая позволит получать хорошую проработку деталей в затемненных и засвеченных областях кадра.

Кроме того, NEOLINE добавила в меню возможность изменять битрейт видео (по умолчанию стоит средний уровень — 15 Mbps), тем самым давая возможность пользователю выбирать между супер высоким качеством картинки и экономным использованием пространства на карте памяти.

В  X-COP 9300c можно активировать «Режим парковки» при выключенном двигателе. В отличие от большинства подобных устройств, эта модель имеет рабочее напряжение 12-24 В, что позволяет подключать ее не только через автомобильную розетку, но и напрямую к бортовой сети. Но для этого потребуется докупить специальный кабель и смонтировать его, например, в районе подключения магнитолы. В устройстве имеется функция «Отключение по напряжению», которая выключит камеру по достижении напряжения сети автомобиля 11,9 В и тем самым не позволит аккумулятору разрядиться до критического состояния.

Дизайн и комплектация

Гибрид X-COP 9300c имеет вытянутый корпус, имеющий в дизайне некоторые отличия от других собратьев из линейки 9000 серии. Строгие прямые линии граней добавляют элегантности и солидности устройству. При этом оно не выглядит громоздким. Цветной экран слегка развернут в сторону водителя, что улучшает читаемость информации с дисплея.

В комплекте с гибридом идет лишь кабель питания со уникальным штекером и держатель со сферическим кронштейном. Последний позволяет разворачивать камеру в нужном направлении, в том числе и в салон. Крепление на лобовое стекло осуществляется посредством двустороннего скотча 3М, который есть в комплекте.

Кнопки и управление

Элементов управления всего шесть: на лицевой стороне слева две кнопки отвечают за перемещение по меню «вверх, вниз», справа — верхняя вызывает меню настроек, а нижняя — подтверждение (выбор). Еще есть по одной кнопке на каждом боку: слева «Горячая кнопка» с назначаемой пользователем часто используемой функции, например, изменение яркости дисплея или добавление в память местоположения «Опасной Зоны». На правом боку расположилась кнопка включения устройства.

Все лицевые кнопки имеют двойные функции, которые срабатывают при удерживании одной 2 с, либо при удерживании сразу двух кнопок 2 с. Например, если удерживать в течение 2 секунд кнопки «Меню» и «Выбор», то можно быстро включить или отключить фильтр Z-сигнатур. А если удерживать 2 с кнопку «Меню», то вы попадете в меню быстрых настроек для отключения / включения радарного модуля, отключения / включения микрофона, отключения / включения записи видео. С первого раза запомнить все эти комбинации довольно сложно и первое время возможно понадобиться часто заглядывать в инструкцию (или сделать короткую шпаргалку).

Распознавание радаров

Во время движения по городу или по трассе устройство применяет разные алгоритмы реакции на обнаруженное радио-изучение, одновременно используя и данные GPS-базы радаров. При этом сам радар обеспечивает детектирование сигналов широкого диапазона частот, в том числе К (широкий, узкий, супер узкий), Лазер, Стрелка, а оповещение происходит при встречном облучении или в спину.

Чтобы исключить ложные срабатывания от различных радио-помех и лазерных механизмов дверей супермаркетов обычно задействуется режим «Город» и фильтр Z-сигнатур, который отсекает все ложные источники. По характеристике сигнала с помощью фильтра детектор определяет, действительно ли это радар или что-то постороннее.

Но помочь детектору исключить ложные срабатывания можно и самому. Для этого во время ложного срабатывания устройства нужно нажать «Горячую кнопку» — будет установлена так называемая «Зона тишины». И наоборот, если вы проезжаете «лежачий полицейский» или заметили большую яму на дороге, а радар-детектор молчит, просто нажмите на «Горячую кнопку», и в базу устройства будет добавлена «Опасная зона». Назначить функцию на «Горячую кнопку» можно удерживая ее 2 с.

Впечатления от гибрида X-COP 9300c

Мы протестировали работу гибрида как в условиях города, так и на скоростной трассе в Московской области. При движении по городу обнаружили лишь два срабатывания на автоматические двери магазинов, а на трассе детектор четко определял тип радаров и дистанцию до них. В дополнение к этому великолепно показала система GPS-информера, заблаговременно оповещая об ограничениях скорости при въезде в населенные пункты. Базу данных о радарах и опасных зонах производитель регулярно обновляет на своем сайте. Ее можно скачать и установить на устройство через флеш-карту microSD. Через нее же в прибор устанавливается и новая прошивка, если она будет выпущена производителем.

Работа камеры видеорегистратора продемонстрировала великолепное качество изображения, как в дневное, так и вечернее время. Светлое изображение с хорошей проработкой деталей и достаточной четкостью для распознавания номеров даже на большом расстоянии (20 и более метров) - это как раз то, что мы ждем от устройств такого класса.

Некоторые нарекания вызвала лишь засветка кадра при боковом и прямом солнечном свете — сказывается работа очень светочувствительной матрицы Sony. Для нивелирования влияния бликов от солнца и освещенного им лобового стекла производитель предлагает использовать специальный фильтр на объектив, который покупается отдельно.

Что касается экрана, то установленная здесь матрица имеет небольшие углы обзора, что делает практически невозможным считывание экрана рядом сидящему пассажиру. Вместе с тем, производитель подумал о ночном режиме, при котором в темное время экран не слепит глаза. При включении функции «Автозатухание» осуществляется отключение дисплея через заданный промежуток времени, при этом на экране будет отображается заставка. На выбор предлагается два типа: «Спидометр» — спидометр и текущая дата или «Темная» — GPS оповещения появляются на черном фоне + спидометр.

Вывод по продукту

Гибрид радар-детектора и видеорегистратора NEOLINE X-COP 9300c станет хорошим подспорьем как для автолюбителей, так и для профессиональных водителей, которые часто преодолевают большие расстояния по скоростным трассам. Именно там чаще всего можно встретить передвижные комплексы фотофиксации, не обозначенные в GPS-базе радаров и камер. В таких случаях радар-детектор вовремя предупредит о засаде. Удобно, что и сам GPS-информер подаст сигнал, если вдруг ваша скорость превысит допустимый порог.

Качество видео — на уровне лучших образцов подобных устройств. В темное время суток можно включить ночной режим, при котором шум в кадре увеличится, но детализация будет на высоком уровне. Гибрид легко устанавливается и практически не требует предварительных настроек. Дата и время в видеорегистраторе выставляется автоматически по GPS-сигналу. Не многим понравится использование для крепления кронштейна на двусторонний скотч, но варианта с присоской у производителя нет. Зато на лобовом стекле такой кронштейн практически не заметен.

Гибрид NEOLINE X-COP 9300c уже поступил в продажу по цене 11 990 рублей. 

Читайте также:

Теги видеорегистраторы антирадары Neoline