Обзор игровой мыши Razer DeathAdder v2 Pro: оптические переключатели и датчик с 20 000 DPI
Новая модель продолжает традиции первой DeathAdder: она все так же удобна и безумно функциональна.
Мышь Razer DeathAdder пользовалась огромной популярностью у геймеров. Теперь же в продаже появилась v2 — то есть следующее поколение. Впрочем, дизайн фактически не изменился, разве что характеристики в очередной раз задрали планку, да и в конструкции есть заметные улучшения. Но обо всем по порядку.
Дизайн
Мышь, как и прежде, лишь слегка ассиметрична: лучше всего лежит в правой руке, но теоретически подойдет и левшам. Правда, дополнительные кнопки в любом случае остаются на левом торце, нажимать их удобнее всего большим пальцем руки.
Кстати, о кнопках. Здесь их 7: 2 основные, 3 — на верхней части (включая колесо мыши), 2 — на торце. Все можно перепрограммировать, но об этом позже. На нижней панели мыши — накладки из фторопласта, за счет которых устройство очень легко скользит по любой поверхности.
Конечно, гордость любой игровой мыши — это сенсор с бешеными значениями DPI. И Razer DeathAdder v2 Pro — не исключение. Ее оптический датчик Focus+ имеет максимальное разрешение аж 20 000 DPI, и не совсем понятна практическая сторона использования таких огромных значений. На нашей практике 10 000 хватает «за глаза», ну разве что в киберспорте теоретически есть и такие потребности.
Стоит сказать и об особой конструкции переключателей.
Подключение и софт
Подключить мышь можно сразу тремя способами: по обычному проводу, по Bluetooth и с помощью беспроводной технологии Razer HyperSpeed Wireless. Последняя за счет особого протокола позволяет примерно на четверть уменьшить задержку в отклике по сравнению с подключением по Bluetooth — для шутеров, к примеру, это важно.
Подсветка Razer DeathAdder v2 Pro определенно понравится тем, кто не считает, что игровая мышь должна светиться как новогодняя елка. В этой модели подсвечены всего две области: торцы колеса прокрутки и эмблема на верхней панели. Разумеется, в помощью утилиты Synapce 3 можно менять цвета или вообще выключить все светодиоды. Если у вас есть другие устройства с подсветкой того же производителя (например, клавиатура) с поддержкой Chroma, можно настроить синхронизацию.
Фирменное ПО — это то, ради чего, в том числе, стоит покупать мыши Razer. В Razer DeathAdder v2 Pro, например, можно не просто менять настройки, а программировать аккаунты. Скажем, если компьютер стоит дома и им пользуются несколько человек. В одном из профилей можно превратить DeathAdder v2 Pro в обычную офисную мышь, отключив подсветку и установив параметры пониже. В другим — задать максимальную чувствительность и яркость.
Еще одна типичная настройка для игровых манипуляторов — создание макросов. С помощью Synapce 3 можно записывать макросы и «вешать» их на любую кнопку. Кстати, опять-таки, это могут быть не только макросы для сложных команд в играх, но и перечень определенных действий в офисных программах.
Итого: понравилась ли нам Razer DeathAdder v2 Pro?
Определенно, это достойный представитель семейства Razer. Здесь все работает настолько четко, а возможностей настолько много, что не к чему и придраться. Ну разве что к цене: на сайте Razer мышь стоит 12 990 руб. Есть проводная модель V2, ее можно взять за 7000 руб. Недешево, но Razer никогда и не были супердоступными. По крайней мере, понятно, за что берут эти деньги.
Не забывайте, что у нас есть гид по выбору игровых мышей - в нем описано, на какие характеристики обратить внимание перед покупкой. А если понадобится обычная офисная, мы тоже про них рассказывали.