Обзор игровых манипуляторов A4Tech Bloody: быстрые мышки для геймеров

Продукция бренда A4 (он же A4Tech) отличается доступными ценами при высоком качестве исполнения. Игровые устройства производителя объединены в линейку Bloody — и сегодня у нас на тесте три новинки: мыши Bloody X5 Pro, X5 Max и W60 Max.

Обзор игровых манипуляторов A4Tech Bloody: быстрые мышки для геймеров

Хорошие геймерские мышки объединяют несколько важных параметров: высокая чувствительность, эргономичная конструкция и наличие дополнительных кнопок. Все это есть у моделей Bloody — рассказываем о них подробнее.

A4Tech Bloody X5 Pro и X5 Max

  • Количество кнопок - 9 шт (5 игровых и 4 функциональных)   
  • Тип - оптическая    
  • Оптическое разрешение 16 000 cpi / 10 000 cpi   
  • Подсветка

Мы объединили эти две модели в один блок, потому что они абсолютно идентичны в плане дизайна. Однако модели отличаются чувствительностью (16 000 cpi у Bloody X5 Pro и 10 000 cpi — у X5 Max), частотой (12000 fps — Pro, 8000 fps — Max) и максимальным ускорением (35g — Max,  50g — Pro).

Обе мышки выполнены в классическом стиле, из качественного ABS-пластика с противоскользящим покрытием по бокам. Конструкция манипулятора не симметричная, подойдет только для правшей. Корпус украшен логотипом X-серии с RGB-подсветкой: основной — на спинке, а еще один — на левом боку мышки. Также подсвечивается полоска на прорезиненном колесике.

Обе модели поддерживают 12 эффектов подсветки: управлять ими можно с помощью кнопок, даже не нужно устанавливать дополнительное ПО. Для изменения цвета надо одновременно зажать две боковые клавиши, а переключаться между эффектами можно с помощью колесика. Всего доступно 10 цветов — они могут гореть по отдельности или меняться поочередно.

Однако главная фишка  Bloody X5 Pro и X5 Max — не подсветка, а продвинутые настройки чувствительности. На «пузике» каждой мышки находится четыре дополнительных кнопки для детальной конфигурации технических параметров. Обо всем по-порядку.


  • P-CPI: этот параметр позволяет точно настроить разрешение манипулятора. Для этого необходимо удерживать соответствующую кнопку в течение трех секунд, после чего выбрать нужное разрешение с помощью колесика. Чтобы подтвердить выбор, надо снова нажать кнопку на «пузике». Для модели X5 Max диапазон настройки соответствует 100-10 000 cpi с шагом в 100 cpi. У флагманской мышки X5 Pro возможности настройки шире: от 50 до 16 000 cpi с шагом в 50 cpi.
  • D-CPI: эта кнопка позволяет быстро выбрать уже заданный cpi в диапазоне 400/800/1000/1600/3200 cpi.
  • R-Hz: дает возможность выбрать частоту опроса манипулятора между 125/500/1000/2000 Гц.
  • LOD (mm): параметр позволяет менять высоту отрыва сенсора между 1,5, 2 и 3 мм. Это значение можно менять в зависимости от типа покрытия стола и коврика для мышки.

По умолчанию мышки настроены на 1000 cpi, 500 Гц и LOD = 3 мм.

В плане эргономики обе модели очень удобные: они достаточно крупные, чтобы полностью разместить ладонь, а провод довольно длинный (целых 1,8 метра), чтобы подключить его даже к далеко расположенному ПК. Обе мышки весят по 140 грамм, что также важно для устойчивости и хорошего «сцепления» во время активной игры. В комплекте с устройствами идут дополнительные пластиковые ножки, чтобы мыши хорошо скользили по коврику или столу.

A4Tech Bloody W60 Max

  • Количество кнопок - 10 шт (8 функциональных и 2 для настройки)
  • Тип - оптическая    
  • Оптическое разрешение 10 000 cpi   
  • Подсветка
Модель W60 Max обладает более игровы&...

Модель W60 Max обладает более игровым и агрессивным дизайном: ее рассекает полоса с подсветкой, а спинку украшает классический логотип Bloody в виде отпечатка ладони - тоже с подсветкой. Конструкция не симметричная (правая клавиша чуть выше левой), но в целом мышкой смогут пользоваться и левши, и правши (главное, попробуйте хват перед покупкой, если вы левша).

Также у этой мыши целых 10 кнопок, 8 из настраиваемые, а еще две используются для изменения частоты опроса (125/500/1000/2000 Гц) и высоты отрыва сенсора (1,5/2/3 мм).

Для управления остальными кнопками предусмотрено фирменное ПО Bloody 7. Достаточно скачать его с официального сайта производителя и запустить на компьютере, к которому подключена мышка. Здесь можно задать команды для отдельных клавиш (в том числе выбор оружия), выбрать подсветку, более детально настроить чувствительность и познакомиться с функциями манипулятора: например, чтобы изменить cpi, надо дважды кликнуть на «1», найти необходимое разрешение с помощью колесика и подтвердить выбор еще одним нажатием по «1».

Также в приложении удобно настраивать cpi: двигая ползунок, можно выбрать нетипичное значение, например, 777 cpi.

Такой широкий набор настроек делает мышку отличным инструментом для киберспорта: если вы всерьез увлекаетесь компьютерными играми, то возможность точно задавать параметры чувствительности «грызуна» будет как нельзя кстати. Кроме того, она очень удобная: прорезиненное колесико не скользит даже при активном скролле, бока также покрыты противоскользящим фактурным пластиком. Ножки, наоборот, выполнены из гладкого металла, чтобы мышь было проще перемещать по коврику. Добавим к этому длинный кабель в тканевой оплетке — и получим отличную игровую мышь.

Подведя итоги, важно сказать, что все три модели относятся к доступному ценовому сегменту. Самая дорогая X5 Pro стоит около 3500 рублей, модель W60 Max — 3000 рублей, а X5 Max — около 2500 рублей. Учитывая соотношение цены и качества, эти мыши можно смело рекомендовать к покупке всем любителям ПК-гейминга.

Читайте также: