Яндекс запустила российский аналог Apple Pay и Google Pay

Фирменный платёжный сервис Yandex Pay позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах нажатием одной кнопки, минуя надоедливое заполнение данных о банковской карте.

Яндекс запустила российский аналог Apple Pay и Google Pay

Российский IT-гигант — компания Яндекс — запустил свой аналог Apple Pay и Google Pay — фирменный платёжный сервис Yandex Pay. Он позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах нажатием одной кнопки, минуя надоедливое заполнение данных о банковской карте.

Новый сервис поддерживает карты международных форматов MasterCard и Visa, а также российские «Мир» любых отечественных банков. Предусмотрено сохранение кэшбэка и других бонусов. К Yandex Pay можно подключить сразу несколько банковских карт, выбирая нужную для каждой покупки. Яндекс обещает повышенную надёжность сервиса и заявляет, что хранит все пользовательские данные исключительно в зашифрованном виде.

На данный момент сервис работает только на сайтах, но в будущем разработчики обещают добавить его в мобильные приложения и даже обычные оффлайн магазины. Кнопка Yandex Pay уже появилась в некоторых отечественных интернет-магазинах, в том числе в Lamoda и Brandshop. Тем временем LG привезла в Россию умную маску с аккумулятором и двумя вентиляторами.

Источник: Яндекс