LG привезла в Россию умную маску с аккумулятором и двумя вентиляторами

Сам производитель называет LG PuriCare "индивидуальным очистителем воздуха". Новинка изготовлена из медицинского силикона — того же, что используется в кислородных респираторах в больницах.

LG привезла в Россию умную маску с аккумулятором и двумя вентиляторами

Корейская компания LG привезла в Россию, пожалуй, самую крутую маску для защиты от коронавируса и других напастей — LG PuriCare. Сам производитель именует новинку «индивидуальным очистителем воздуха». Маска изготовлена из медицинского силикона — того же, что и используется в кислородных респираторах в больницах.

Внутри маски имеются не только продвинутые фильтры, но и два вентилятора, которые продувают воздух со скоростью вашего дыхания, так что вам придется дополнительно напрягать легкие. Производитель заявляет о способности маски уловить 99,95% витающих в воздухе вирусов, бактерий и аллергенов. Батарея емкостью 820 мАч обеспечивает до 8 часов использования в обычном режиме и до 2 часов при максимальной скорости вращения вентиляторов.

В комплекте с маской идет специальный футляр, который позволяет дезинфицировать и внешнюю сторону устройства. 30 минут в футляре позволяют избавиться от 99,99% вредных организмов. Цена новинки составляет 17 990 рублей. А ещё сегодня Insta360 представила крошечную экшен-камеру со сменными объективами в форме капсулы.

Источник: LG