«Возрожденные» российские автомобили «Москвич» на самом деле будут китайскими. И уже известно, какими именно

За основу модельного ряда отечественной компании возьмут детища китайского государственного автомобилестроителя JAC Motors.

«Возрожденные» российские автомобили «Москвич» на самом деле будут китайскими. И уже известно, какими именно

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил автомобильный завод «Москвич», где ему продемонстрировали презентацию с модельным рядом «возрожденной» легендарной советской марки.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

У новых моделей пока ещё нет названия, но зато в их изображениях можно легко опознать, чем же на самом деле являются эти новые «Москвичи». Судя по всему, из российского у них будут как раз только название да шильдики на капоте, так как внешне эти автомобили один в один повторяют модели китайского государственного концерна JAC.

В частности были опознаны кроссоверы JS4, Sehol X6 2022 и S7, а также седан Sehol A5 Plus. Отметим, что JAC уже давно работает в России. Так, например, выпускавшаяся с 2007 по 2013 год модель JAC Rein собиралась на Таганрогском автозаводе под именем Tagaz C190. Более того, JAC подумывала даже о строительстве собственного завода на территории нашей страны.

Но вот тут под руку как раз подвернулся оказавшийся ненужным прежним владельцам московский завод. Тем временем АвтоВАЗ не смог сделать 100% импортонезависимой даже 45-летнюю Lada Niva.

Источник: Газета.ru

Рекомендуем