В России создают «Цифровую Землю» за 5,6 миллиарда рублей

Это будет платформа, обеспечивающая сбор, обработку, хранение и распространение данных дистанционного зондирования нашей планеты.

В России создают «Цифровую Землю» за 5,6 миллиарда рублей

Отечественные власти планируют потратить 5,6 миллиарда рублей на создание проекта под названием «Цифровая Земля». Точнее говоря, чуть больше половины этих средств, 2,96 миллиарда рублей, уже было потрачено в период с 2019 по 2020 год.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И вот теперь стало известно, что в федеральном бюджете до 2023 года нашлось место ещё для 2,64 миллиарда рублей на данную задачу. Под «Цифровой Землей» подразумевается платформа, обеспечивающая сбор, обработку, хранение и распространение данных дистанционного зондирования нашей планеты, которая включает в себя сеть малых спутников «Аист-2Т», геопортал, мобильное приложение, геосервисы для различных отраслей и набор технологий автоматической потоковой обработки информации.

Платформа включена в федеральный проект «Цифровое государственное управление» (ЦГУ) национальной программы «Цифровая экономика». Ответственным за реализацию назначена государственная корпорация «Роскосмос», а за техническую составляющую отвечает входящая в её же состав компания «Российские космические системы». Тем временем в России могут появиться «киберспортивные роты».

Источник: cnews.ru