В России могут появиться «киберспортивные роты»

С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов.

В России могут появиться «киберспортивные роты»

По не совсем понятным для простых россиян причинам отечественные власти последнее время взялись всерьёз развивать так называемый киберспорт. То есть то, за что раньше детей ругали, теперь уже начали поддерживать на государственном уровне.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Вот, например, на днях заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов выступил с целым рядом предложений по государственной поддержке профессионального занятия компьютерными играми. Депутат предлагает выдавать киберспортсменам льготную ипотеку и помогать с получением высшего образования.

Правда зачем получать высшее образование тому, кто зарабатывает на жизнь играя на компьютере? Хотя, может быть, отечественные власти вскоре собираются запустить и новые киберспортивные профессии, на которые нужно будет учиться в институте? Ещё более странной выглядит инициатива Хамитова по созданию киберспортивных рот как способа альтернативной службы.

Ну, что же, по крайней мере, от такой службы точно никто не станет «косить». Тем временем власти угрожают IT-компаниям отзывом аккредитации за увольнение украинцев.

Источник: championat.com