Телевизионная приставка Apple TV 4K получила новый пульт Siri Remote

Новинка станет доступна для предварительного заказа начиная с 30 апреля. Прямые продажи стартуют со второй половины мая

Телевизионная приставка Apple TV 4K получила новый пульт Siri Remote

Следом за первым за долгие годы действительно новым для себя продуктом — трекерами для потерянных вещей AirTag — американская компания Apple презентовала и очередное поколение давно уже всем знакомого устройства — телевизионной приставки Apple TV.

Новинка с добавлением 4K в названии станет доступна для предварительного заказа начиная с 30 апреля. Прямые продажи Apple TV 4K стартуют со второй половины мая. Пожалуй, главной «фишкой» новинки стал новый пульт дистанционного управления Apple TV Remote с сенсорным кликпадом: нажмите, чтобы просмотреть список фильмов и сериалов в приложении Apple TV, смахните, чтобы прокрутить длинный плейлист в Apple Music, и проведите пальцем по внешнему кольцу, чтобы перемотать вперёд или назад и отыскать нужную сцену фильма.

Приставка построена на базе фирменной однокристальной системы Apple A12 Bionic. Предусмотрена поддержка Dolby Vision и расширенного динамического диапазона HDR с высокой частотой кадров. 32-гиговая версия оценена в 16 990 pyблей, 64-гиговая — в 18 990 рублей.

Источник: Apple