Представлен первый полностью российский электропоезд, способный разгоняться до 160 км/ч

Модель "Иволга 3.0" была построена на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).

Представлен первый полностью российский электропоезд, способный разгоняться до 160 км/ч

На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершилась работа приемочной комиссии по оценке работы по созданию новейшего российского электропоезда «Иволга 3.0».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Данная модель интересна в первую очередь тем, что является первым электропоездом с конструкционной скоростью 160 км/ч, полностью спроектированным и изготовленным в России на отечественной компонентной базе. Хотя, конечно, сверхсокорстным его все же не назовешь.

Например, те же бегающие по отечественным железным дорогам "Сапсаны" от недавно ушедшего из России немецкого холдинга Siemens рассчитаны на скорость до 300 км/ч. По итогам работы комиссии был подписан акт, подтверждающий соответствие поезда техническому заданию, благодаря чему уже в ближайшее время будет запущено производство партии из 35 одиннадцативагонных составов с «Иволга 3.0» во главе.  Тем временем умные часы Amazfit T-Rex 2 получили датчики ЧСС и SpO2, встроенный компас, барометр, альтиметр и приемник GPS, а в России родился первый «цифровой» ребёнок.

Источник: ТАСС