В России родился первый «цифровой» ребёнок

Им стал мальчик из Якутии, которого родители назвали Марком.

В России родился первый «цифровой» ребёнок

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявило о появлении в России первого «цифрового» ребенка. Не пугайтесь, речь не идет о каком-то антиутопическом научно-фантастическом чаде, живущем в метавселенной.

Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Нет, просто впервые в истории нашей страны факт рождения ребенка был зарегистрирован в электронном формате, без посещения ЗАГСа, через портал «Госуслуг». Таким ребенком стал якутский мальчик по имени Марк.

Работает новая процедура «оцифровывания» ребенка следующим образом:

1) При рождении ребенка в роддоме с согласия мамы оформляется электронный медицинский документ о рождении, который поступает в её личный кабинет на «Госуслугах».

2) Получив уведомление в личном кабинете, мама переходит на услугу по регистрации рождения и заполняет заявление, где указывает имя ребенка.

3) Если ребенок родился в браке, отец также участвует в этом процессе, согласовывая на «Госуслугах» имя ребенка.

4) Орган ЗАГС или МФЦ на основании поступившего заявления о рождении и электронного медицинского документа формирует в едином государственном реестре ЗАГС цифровую запись акта гражданского состояния о рождении.

5) В личный кабинет матери ребенка на «Госуслугах» поступает уведомление о регистрации рождения и сведения о записи акта о рождении. Тем временем был представлен смартфон OnePlus Nord 2T, и российские госкомпании придумали, как обойти санкции на поставку электроники.

Источник: Минцифры