Почти 90 миллиардов: стало известно, сколько Россия потеряла из-за блокировки СМИ и соцсетей

Стоимость каждого отключения рассчитывалась по методу Брукингского института, где учитываются потери производительности сайтов, снижение экономической активности пользователей, отток рекламных инвестиций и другие факторы.

Почти 90 миллиардов: стало известно, сколько Россия потеряла из-за блокировки СМИ и соцсетей

Ребята из Top10VPN.com подсчитали, во что российской экономике обошлись последние блокировки, в число которых вошел запрет на территории нашей страны самых популярных в мире социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter, а также многочисленных западных средств массовой информации, таких как американские Bloomberg, CNN и «Голос Америки», британская BBC и немецкая Deutsche Welle.

Стоимость каждого отключения рассчитывалась по методу Брукингского института, где учитываются не только прямые финансовые потери, такие как отток рекламных инвестиций, но и потери производительности сайтов, снижение экономической активности пользователей и другие факторы. Итак, по мнению экспертов, все это обошлось отечественной экономике примерно в 861 000 000 американских долларов, что, по текущему курсу, составляет почти 90 миллиардов отечественных рублей.

В итоге в марте Россия вышла в лидеры мирового рейтинга стран, теряющих деньги из-за принудительного отключения интернет-порталов. А на той неделе Xiaomi представила гигантский телевизор Redmi MAX.

Источник: rb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.