Самый дешевый из самых дорогих: Xiaomi представила гигантский телевизор Redmi MAX

Новинка с говорящим названием Redmi MAX получила экран диагональю 100 дюймов. Это на 2 дюйма больше, чем у самого большого телевизора Samsung.

Самый дешевый из самых дорогих: Xiaomi представила гигантский телевизор Redmi MAX

Китайская компания Xiaomi официально представила свой самый большой смарт-телевизор - модель с говорящим названием Redmi MAX. Новинка получила экран диагональю 100 дюймов. Это на 2 дюйма больше, чем у самого большого телевизора Samsung — топовой модели QN90A.

И при этом детище Xiaomi стоит почти в пять раз дешевле корейского гиганта — 3150 долларов против 15 000 долларов, которые попросят за QN90A. Новинка получила матрицу разрешением 4K Ultra HD 3840 x 2160 пикселей, отображающую более миллиарда цветовых оттенков. Заявлены 94-процентный охват цветового пространства DCI-P3, максимальная яркость в 700 кд/м2 и повышенная частота обновления в 120 Гц. Есть поддержка Dolby Vision и HDR10+.

Основой гигантского телевизора стал четырехъядерный процессор MediaTek с ядрами Cortex-A73 и графическим ускорителем Mali-G52 MC1. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти и постоянный накопитель на 64 Гбайт. За звук отвечает аудиосистема с четырьмя динамиками общей мощностью 30 Вт. А вчера стартовало производство «суверенных» печатных плат только из отечественного сырья и материалов.

Источник: Xiaomi

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.