Нас ждет новый «Москвич», но не простой, а электрический — «Электро-Москвич»

В России планируют возродить выпуск автомобилей под брендом «Москвич». И плане наполеоновские.

Нас ждет новый «Москвич», но не простой, а электрический — «Электро-Москвич»

Вместо обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания инженеры разработают полноценный электромобиль. Как он будет называться? Неизвестно. Быть может, «Электро-Москвич». Когда ждать? Производство планируют начать в конце текущего года. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По словам Виталия Савельева, министра транспорта РФ, выпуск электрических «Электро-Москвичей» наладят на заводе  «Автофрамос», который до недавних пор принадлежал французскому производителю автомобилей Renault. 

О возобновлении сборки «Москвичей» ранее заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. Но он говорил, что сначала на заводе будут собирать традиционные классические автомобили с обычным бензиновыми (возможно, и дизельными) движками. А вот электромобили появятся позже. 

А теперь господин Савельев утверждает, что электромобили начнут производить сразу: «Хочу подчеркнуть, что это будет не просто «Москвич», это будет «Москвич» на электродвигателе. И, как показывают аналитики, уже с 2040 года практически 100% автомобилей в мире будут работать на электрических двигателях. Все идет в этом направлении».

Цены на новый «Москвич» обещают сделать предельно низкими. Но, какой именно, не уточняется. Неизвестно также, как будет выглядеть машина (или машины, если речь пойдет о целой серии электромобилей). 

Полезно знать:

Источник: ТАСС