Из России уходит ещё один из крупнейших мировых автопроизводителей

Собственный завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановил работу ещё 14 марта.

Из России уходит ещё один из крупнейших мировых автопроизводителей

Очередная новость об уходе из нашей страны очередного крупного международного производителя — на этот раз речь идет о японском автоконцерне Nissan Motor. Стоит сразу отметить, что в своем официальном сообщении по этому поводу генеральный директор компании Макото Утида не стал указывать в качестве причины приостановки деятельности в нашей стране специальную военную операцию.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Nissan прекращает свою деятельность и в России, и в Украине по причине проблем с поставками и логистикой. Утида тут же уточнил и предполагаемый период остановки деятельности в этих странах — 1 год. Отметим, что собственный завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановил работу ещё 14 марта. В качестве причины этого также были указаны перебои поставок комплектующих для сборки автомобилей.

Nissan Motor входит в десятку крупнейших мировых производителей автомобилей, на долю которого приходится без малого 6 000 000 машин ежегодно. В родной Японии Nissan уступает только Toyota, которая, по совместительству, является и крупнейшим в мире автопроизводителем. Тем временем ВКонтакте запустила мобильное приложение VK Клипы, а ещё КАМАЗ представил свой новый автомобиль «Компас» 43089-F5.

Источник: ТАСС