Молитвы услышаны? В России появился «интернет без цензуры и блокировок»

В отличие от VPN, новый сервис практически невозможно заблокировать – разве что целиком отключив нашу страну от Глобальной сети.

Молитвы услышаны? В России появился «интернет без цензуры и блокировок»

Компания Lantern объявила о запуске в России новой пиринговой сети, которая позиционируется как «интернет без цензуры и блокировок». По словам своих создателей, в отличие от VPN, новый сервис практически невозможно заблокировать — разве что целиком отключив нашу страну от Глобальной сети.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Приложение под названием «Lantern: Лучше, чем VPN» уже доступно в российских версиях официальных магазинов приложений Google Play и App Store, где, на момент написания материала, число его скачиваний перевалило за отметку в 10 000 000. Базовая версия Lantern с ограничением по объему трафика предлагается бесплатно, а вот расширенная, без ограничений, доступна по подписке за 32 доллара в год.

Приложение позволяет получить доступ к недоступным в России сайтам, а также к сервисам, заблокированным на региональном уровне — например, таким как Netflix и BBC iPlayer. А еще Lantern позиционируется как сеть, в которой есть весь оппозиционный контент.

Тем временем в России выросло число фальшивых интернет-магазинов, но зато российская операционная система стала бесплатной.

Источник: cnews.ru