Российская операционная система стала бесплатной

Simply Linux была разработана компанией «Базальт СПО» и продвигается как легкая в использовании, нетребовательная к ресурсам, функциональная и надежная оболочка.

Российская операционная система стала бесплатной

Для поддержки тех, кто пострадал от ухода из России американского гиганта Microsoft, российский разработчик операционных систем — компания «Базальт СПО» — решил сделать свою операционную систему Simply Linux бесплатной.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Операционку можно свободно скачать с официального сайта компании, установить на неограниченное число ПК и использовать как дома, так и для работы. По заявлению разработчиков, это поможет продолжить в привычном режиме работать и отдыхать, не потратив ни единого рубля на замену иностранного программного обеспечения. Simply Linux продвигается как легкая в использовании, нетребовательная к ресурсам, функциональная и надежная оболочка.

С ней можно начинать работу сразу же, установка дополнительных программ, антивируса и кодеков не требуется. Кроме того, Simply Linux поддерживает основную часть современного оборудования «из коробки». Тем временем отечественная замена ушедшим из России Netflix и Megogo наконец заработала и на телевизорах, а российский «обычный ноутбук для офисной работы» на Байкал-М оценили в 200 000 рублей.

Источник: Базальт СПО

Рекомендуем