Минфин РФ предлагает ограничить сумму вложений в криптовалюту для россиян — всего 50 000 рублей

Неквалифицированные инвесторы, если предложение обретет форму закона, не смогут вкладывать в криптоактивы более 50 тысяч рублей.

Минфин РФ предлагает ограничить сумму вложений в криптовалюту для россиян — всего 50 000 рублей

А чтобы получить статус квалифицированного инвестора, недостаточно будет иметь 6 миллионов рублей на своем счете. Нужно иметь профильное образование, опыт работы в финансовых компаниях или сертификат специалиста финансового рынка. А еще потребуется подтвердить проведение сделок с ценными бумагами на ту же сумму (6 миллионов) или более за последние 4 квартала. 

Как будут следить за вложениями обычных граждан, не уточняется. Но, очевидно, что 50 000 рублей для многих криптоэнтузиастов — слишком маленькая сумма. Сегодня, 15 февраля будет проведено совещание на тему криптовалют. Среди участников — Антон Силуанов, министр финансов РФ, Дмитрий Григоренко, вице-премьер и Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ. 

В ближайшее время планируют принять закон, регулирующий рынок криптовалюты и майнинга. Предполагается, что вкладываться в криптоактивы можно будет только используя российские банки. Биржам придется регистрировать свои представительства в России. 

Из других интересных новостей: нам есть, чем ответить на санкции США — Россия способна заблокировать поставки элементов, необходимых для производства чипов.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.