Как поживает «российский убийца Google Play»? Названы результаты первых месяцев работы RuMarket

Первый альтернативный магазин приложений на российском рынке сумел привлечь более 400 000 пользователей.

Как поживает российский убийца Google Play? Названы результаты первых месяцев работы RuMarket

Запущенный в апреле этого года «первый альтернативный магазин приложений на российском рынке» — RuMarket — за два месяца работы смог привлечь более 400 000 пользователей.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причем четверть от них «российский убийца Google Play» сумел заполучить в первую же неделю работы. Правда, что именно все эти пользователи делают в RuMarket, не слишком понятно, так как на данный момент магазин приложений объединяет смехотворные для данного типа проектов около 90 с небольшим приложений.

Для сравнения, в настоящем Google Play приложений насчитывается свыше трех миллионов! Но хотя бы создатели RuMarket работают над своим проектом. В пресс-службе магазина приложений рассказали, что они улучшили систему поиска, поменяли объем и дизайн иконок, обновили дизайн раздела со списком категорий и подключили возможность чтения строки с системной информацией в темной теме на всех устройствах. Тем временем отечественные чиновники потратят на VPN свыше миллиарда рублей, и Deutsche Bank по-тихому увез из России целую толпу программистов вместе с семьями и домашними животными.

Источник: tass.ru