Все хотят запрещенку: отечественные чиновники потратят на VPN свыше миллиарда рублей

Так, например, ГУ МВД по Красноярскому краю нужно 144 VPN-профиля, часть которых должна выдавать скорость доступа не менее 40 Мбит/с.

Все хотят запрещенку: отечественные чиновники потратят на VPN свыше миллиарда рублей

Благодаря Единой информационной системе в сфере закупок стало известно, что отечественные власти любят запрещенные сайты едва ли не больше, чем простые граждане. В реестре госзакупок было найдено заказов на услуги, позволяющие обходить блокировки VPN-сервисов, на общую сумму более чем в миллиард рублей!

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так, например, ГУ МВД по Красноярскому краю понадобилось 144 VPN-профиля, часть которых должна выдавать скорость доступа не менее 40 Мбит/с. На эти нужды из госбюджета выделили 147 000 000 рублей. Услуги по обходу блокировок также понадобились Федеральной таможенной службе, Министерству экономического развития, Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, департаментам по госзакупкам многих регионов, в том числе Сахалина и Ямала.

Интересные особенности обнаружились в пожеланиях сотрудников Федеральной таможенной службы. Сотрудникам из Новосибирска и Сочи достаточно скорости в 2 Мбит/с, а вот москвичам подавай как минимум 100 Мбит/с. Тем временем Motorola презентовала доступный смартфон Moto G42, а Xiaomi оценила новый большой 4К-монитор Redmi в 350 долларов.

Источник: wylsa.com