Deutsche Bank по-тихому увез из России целую толпу программистов вместе с семьями и домашними животными

В нашей стране было сосредоточено около четверти всех компьютерщиков компании — в районе 1500 человек.

Deutsche Bank по-тихому увез из России целую толпу программистов вместе с семьями и домашними животными

Авторитетное издание Financial Times сообщило о том, что крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии — Deutsche Bank — провел почти что спецоперацию по «эвакуации» из России нескольких сотен программистов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Не афишируя свои действия, немецкий банк произвел масштабную релокацию из своих технологических центров в Москве и Санкт-Петербурге в столицу Германии. В нашей стране было сосредоточено около четверти всех компьютерщиков компании — в районе 1500 человек. Примерно половина из них согласилась сменить Россию на Германию.

Deutsche Bank перевез не только самих программистов, но и их семьи и даже помог в перевозке домашних животных. Всего, по данным журналистов, Россию покинуло порядка 2 000 человек. Количество уехавших в Германию кошек и собак, к сожалению, не уточняется. Отметим, что первый технологический центр Deutsche Bank в России был открыт еще 20 лет тому назад. Здесь разрабатывались программные решения для трейдинговой платформы и внутренних корпоративных систем банка. Тем временем Huawei представила смартфон с загадочным процессором Kirin Keywest, и в России представили суперкомпьютер «Тераграф», построенный на уникальном отечественном микропроцессоре.

Источник: Financial Times