Импортозамещение наоборот: МВД отказалось от российских серверов на «Эльбрусах» в пользу китайского «железа» почти на миллиард рублей

Поднебесная обеспечит системами хранения данных (СХД) строящийся дата-центр министерства.

Импортозамещение наоборот: МВД отказалось от российских серверов на «Эльбрусах» в пользу китайского «железа» почти на миллиард рублей

Оказывается, что вполне благородная и экономически правильная стратегия импортозамещения иногда заходит в тупик настолько сильно, что от российского оборудования в угоду иностранного отказываются даже самые важные правительственные структуры нашей страны, такие как Министерство внутренних дел.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

18 апреля выяснилось, что Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел (ГИАЦ МВД) расторг контракт на поставку двух российских систем хранения данных «Аэродиск восток э12», построенных на отечественных же процессорах «Эльбрус-8СВ» и оцененных в 277 600 000 рублей. И вот теперь появилась информация о том, кто же займет их место.

21 апреля был заключен новый контракт, в котором не указывается наименование конкретных систем хранения данных, но зато упомянута страна происхождения товара — великий и могучий Китай. Причем сумма сделки с нашим восточным соседом составляет, ни много ни мало, 979 600 000 рублей. Тем временем из России ушел крупнейший мировой производитель дронов, а «российский ответ iPhone» оказался никому не нужен даже во времена дефицита.

Источник: cnews.ru