Китайцы снова подводят: из России ушел крупнейший мировой производитель дронов

DJI проводит внутреннюю переоценку требований соответствия в различных юрисдикциях.

Китайцы снова подводят: из России ушел крупнейший мировой производитель дронов

Казалось бы, из России уже ушли все иностранные компании, которые могли этого хотеть. Но, оказывается, есть «тугодумы», решившиеся на данный шаг более чем через два месяца после начала специальной военной операции в Украине.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На этот раз компанию американским, европейским, японским и корейским фирмам неожиданно составил и представитель, казалось бы, дружественной нам страны. Речь идет о китайской компании DJI, которая, между прочим, является крупнейшим мировым производителем гражданских беспилотных летательных аппаратов. Вот что компания рассказала в своем официальном заявлении по данному поводу:

«DJI проводит внутреннюю переоценку требований соответствия в различных юрисдикциях. В ожидании текущей проверки DJI временно приостановит всю свою деятельность в России и Украине. Мы взаимодействуем с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами в отношении временной приостановки деловых операций на пострадавших территориях».

Тем временем «российский ответ iPhone» оказался никому не нужен даже во времена дефицита, и Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт.

Источник: DJI