«Российский ответ iPhone» оказался никому не нужен даже во времена дефицита

С начала года творение «Ростеха» — смартфон AYYA T1 — разошелся по стране тиражом менее 400 штук.

Российский ответ iPhone оказался никому не нужен даже во времена дефицита

Некоторые из вас, возможно, ещё помнят, как в начале марта депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Мария Валерьевна Бутина нашла российскую замену буржуйскому iPhone в лице отечественного гаджета под названием AYYA T1.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Этот аппарат был разработан компанией «Смартэкосистема», которая входит в состав госкорпорации «Ростех». Однако, как выяснилось сейчас, «наш ответ Apple» оказался никому не нужен. Даже после официального ухода из России настоящих iPhone и других популярных иностранных смартфонов.

По данным Коммерсантъ, с начала года россияне приобрели менее 400 экземпляров данного патриотического продукта. Отметим, что на данный момент смартфон оценивается в 15 999 рублей. Да, а ещё сразу же стоит сказать, что на самом деле AYYA T1, конечно же, никакой не российский. Смартфон производят в Китае. Гаджет получил 6,55-дюймовый экран разрешением 1600 x 720 пикселей, процессор MediaTek Helio P70, 4/64 Гбайт памяти.

Тем временем OPPO K10 Pro полностью заряжается всего за 31 минуту, и Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт

Источник: Коммерсантъ

Рекомендуем