Безумно реалистичный Чернобыль в 8K: игру запустили на максималках

Почувствовать атмосферу Чернобыльской зоны отчуждения помог мощный компьютер с топовой видеокартой ASUS GeForce RTX 3090 TUF

Безумно реалистичный Чернобыль в 8K: игру запустили на максималках

Благодаря популярному YouTube-каналу Digital Dreams появилась возможность прогуляться по невероятно реалистичному Чернобылю из игры Chernobylite, выпущенной в 2019 году. «Ужастик» запустили в мегаразрешении 8К c применением технологии рендеринга DLSS на компьютере с мощным «железом».

ПК построен на базе материнской платы Asus Prime x470-Pro. В качестве электронного мозга устройства используется процессор AMD Ryzen 9 3900x, идущий в паре с 32 Гбайт оперативной памяти и двумя накопителями — твердотельным на 2 Тбайт и жестким диском на 14 Тбайт. Видеокарта — топовая ASUS GeForce RTX 3090 TUF Gaming. Этот же компьютер использовался и для запуска фотореалистичного Minecraft, Red Dead Redemption 2 и других тайтлов.

Напомним, Chernobylite — это научно-фантастическая игра в жанре survival horror от польского разработчика The Farm 51. По сюжету игрок попадает в Чернобыльскую зону отчуждения, воссозданную с помощью 3D-сканеров, а его целью является поиск возлюбленной. Тем временем Ubisoft собирается возродить легендарную игру «Герои Меча и Магии».

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.