Топ-10 VR-игр для Android-смартфонов: виртуальная реальность в компактном формате

Играть в виртуальной реальности можно не только на консоли или мощном ПК. Многие уже давно приобрели шлем для игры на смартфонах. Мы подобрали для вас лучшие игры для VR-очков на андроид.

Топ-10 VR-игр для Android-смартфонов: виртуальная реальность в компактном формате

Решили «пощупать» виртуальную реальность, но не хотите покупать VR-шлем для ПК или консоли? Да, поиграть в ААА-проекты с полным погружением сегодня — недешевое удовольствие. Один лишь шлем обойдется в сумму, не менее $1000. Для консолей Xbox и PS4 тоже были выпущены VR-устройства: они, конечно, подешевле, но игр там не так много, да и с бесшовностью погружения есть нюансы. К тому же придется приобрести немало дополнительных девайсов: специальные геймпады и камеру. Игры для VR-очков на андроид более доступны. Плюс ко всему, прочувствовать VR-опыт получится не менее полноценно, чем с устройствами для консолей. Мы собрали для вас 10 лучших проектов в виртуальной реальности, сыграть в которые получится на вашем Android-смартфоне:

VR HORROR ASYLUM

Полноценный ужастик, геймплейно напоминающий Outlast. Единственное отличие — вы можете найти оружие и расправиться с помощью него с врагом. Однако играется это все так же, ведь любой встреченный монстр визуально и фактически сильнее вас.

Автор видео: rebmocam

Все очень просто — вы беспомощный исследователь, который прибыл в психиатрическую больницу. И что тут еще можно добавить? Гарантируем, что ваш пульс будет колебаться в пределах 150 ударов, так как пугающая атмосфера по мере прохождения не угасает, а лишь нарастает.

HOUSE OF TERROR VR

Раз уж начали с хорроров, то продолжим в том же ключе. Эта игра по своей концепции ближе к Phasmophobia и Layers of Fear. Ее высоко оценило сообщество VR-геймеров на смартфонах андроид. О чем говорят отзывы на Play Market. 

Автор видео: Phantom Bunny

Вам предстоит исследовать жуткий дом, наполненный призраками и прочей потусторонней нечистью. Если рассматривать все vr-игры на андроид в жанре Horror, то «Дом ужаса» — один из самых ярких представителей. Проект насыщен различными ловушками и загадками. Игроку необходимо отыскать ключевой предмет в гнетущей атмосфере ужаса, сопровождаемой пренеприятнейшим саундтреком.

Осторожно! Скримеры

JURASSIC VR

Как можно понять из названия, игра напомнит всеми любимый «Парк Юрского периода». Динозавры и прочие хищные твари будут пугать вас на открытой местности и в непроходимых джунглях.

Однако кроме того, чтобы привести вас в ужас, никакого больше вреда эти монстры причинить не смогут. Игра представляет собой VR-аттракцион в доисторический мир. Разработчики пытались воссоздать картину происходящего больше 60 миллионов лет назад. 

VR TEMPLE ROLLER COASTER

Это одна из самых популярных симуляторов американских горок. Эта игра для очков виртуальной реальности на Андроид способна передать вам все те эмоции, которые испытывает человек, сидящий в кресле аттракциона-ужаса. 

Roller Coaster проведет вас по загадочному древнему храму, по глубоководью океана и провезет по подземным поселениям. Красивая графика и впечатляющие локации перемешаны с внезапными ускорениями, «петлями» и жуткими эффектами падения. 

VR ЛАБИРИНТ

А это уже, можно сказать, физкультурная игра для vr-очков на Андроид. Почему? Вы управляете шариком, который пытается найти выход из лабиринта. Как управляете? Движением своей головы! Ваша шея, спустя игровой сеанс, скажет вам спасибо.

Главная особенность VR-лабиринта — уровни создаются в случайном порядке. Получается, что локации не повторяются — каждая игровая сессия будет насыщена новыми загадками. Проходя уровни умело, вы зарабатываете очки, которые можете потратить на покупку нового шарика.

INCELL

Простая в своем исполнении, но богатая на уникальный геймплей. Эта VR-игра пойдет практически на каждом android-смартфоне. Системные требования — весьма неприхотливы. 

Автор видео: StarInSky

Вы — внутри человеческой клетки. Действия игры Incell разворачиваются в крохотном мире. Перед нами открывается возможность взглянуть чуть глубже, чем видит микроскоп, ведь мы выступим в роли одного из компонентов клетки нашего организма. Игроку предстоит уворачиваться от барьеров. Игра чем-то отдаленно напоминает Wipeout для консолей PlayStation. 

SINISTER EDGE

Эту игру в жанре «Ужасы» можно пройти как в VR-формате, так и в обыкновенном. Одним словом, это хит. В мобильном гейминге Sinister Edge завоевала множество наград. Проект поддерживает дополнительные устройства ввода для перемещения персонажа. Если рассматривать все VR-игры на андроид с джойстиком, то Sinister Edge — это №1. И так считаем не только мы.

Автор видео: TapGameplay

Вам предстоит исследовать пугающие локации, параллельно решая интересные головоломки. Без скримеров не обошлось и здесь. Поэтому, если вы предпочитаете избегать внезапно появляющиеся объекты, то Sinister Edge вам не подходит. Остальным смельчакам, готовым храбро пройти все испытания, заложенные разработчиками, мы пожелаем удачи.

VR GALAXY WARS

Игра представляет собой шутер. Но не в классическом понимании, а коридорная VR-версия.

Управляете летательным аппаратом не вы — за вас это делает компьютер. Вам остается лишь сконцентрировать внимание на уничтожении врагов. Как только вы переводите камеру на врага, то оружие становится активно, и вы можете выпускать снаряды. Для любителей игр в космическом сеттинге — отличный вариант. 

TITANS OF SPACE

В продолжении космической тематики, хотелось бы отметить эту игру. Здесь вы не будете ни с кем воевать. Titans of Space предлагает вам перенестись на Солнечную Систему и изучать далекие миры в полной безопасности.

Вы можете подлететь практически вплотную к нашей главной звезде и никак не пострадать при этом. Где еще вы сможете изучить солнце так близко? Вы так же легко можете приблизиться к другим планетам, которые расположены в верной последовательности. Titans of Space — весьма познавательный проект.

HARDCODE

Завершить наш топ VR-игр хотелось бы динамичным шутером от 3 лица, который придется по вкусу любому геймеру. Здесь и графика на высоте, и геймплей очень захватывающий.

Автор видео: POP 2Review

Hardcode поддерживает подключение геймпада. VR-игры на андроид с джойстиком — это очень удобно. Уничтожайте врагов и избегайте препятствия. Игру можно пройти как в одиночку, так и поучаствовать в сетевых сражениях с друзьями. 


Хотите больше игр? 🎮 Читайте далее: