Топ-6 ожидаемых игр 2022 года: звездопад настоящих хитов

Выход каждой из этих игр станет праздником. Некоторые из релизов обсуждались в течение последних 10 лет. Какие игры выйдут в 2022 году? Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Топ-6 ожидаемых игр 2022 года: звездопад настоящих хитов

Любой ААА-проект готовится не один год. Причем чаще всего разработчики анонсируют релиз задолго до того, как приступают к начальной стадии производства. В 2022 году нас ждут настоящие долгострои, выход которых наделает много шума в игровой индустрии. 

God of War: Ragnarök

Сиквел хита God of War 2018 года выпуска. Кстати, крайний релиз студии Santa Monica перестанет быть эксклюзивом PS4 и появится на ПК 14 января 2022 года. Это событие тоже можно отнести к ожидаемым релизам предстоящего года.

Что мы знаем о God of War: Ragnarök? Начнем с того, что это эксклюзив Sony. Игра будет доступна как на PS5, так и на PS4. Продолжение истории Кратоса и его сына Атрея, судя по трейлерам, будет не менее увлекательным и динамичным. Многие задаются вопросом: станет ли игра по-настоящему некстген-продуктом? Либо же этому помешает обязательный выход God of War: Ragnarök на PlayStation 4? Дело в том, что между этими поколениями консолей от Sony большая разница в железе. При производстве красота картинки могла быть принесена в жертву ради оптимизации под «начинку» PS4.

Как ни крути, студия Santa Monica не имеет права на ошибку. Их предыдущее творение завоевало всемирное признание, и будущий релиз заряжен стать не меньшим хитом.

Дата выхода: 2022 год (точная дата не анонсирована)

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5

Вероятно, через несколько лет игра God of War: Ragnarök также будет доступна и на ПК.

A Plague Tale: Requiem

До релиза A Plague Tale: Innocence студия Asobo была практически в тени. Среди проектов этих разработчиков можно заметить Microsoft Flight Simulator, выпущенный в 2020 году, и гоночный экшн Fuel, который получил премию Книги рекордов Гиннеса за «самые огромные открытые локации в игровой индустрии». В остальном же они участвовали как подрядчики. Известно, что Asobo Studio работали над серией гонок The Crew, участвовали в создании игр по мотивам мультфильмов студии Pixar и WALL-E.

Благодаря удачному проекту A Plague Tale: Innocence, французская студия разработчиков обрела некоторую славу и одобрение геймеров на создание сиквела. Почему она пришлась по душе многим любителям игр? Уникальный сеттинг, необычный геймплей и интригующий сюжет. Продолжительность одиночной кампании — 9–12 часов. Причем многие утверждают, что ближе к развязке не хотелось побыстрее пройти игру и забыть о ней. Наоборот, история девушки Амиции и ее брата Гуго цепляла, и с ней не хотелось расставаться. Вообще, это грандиозное путешествие главной героини, готовой на все ради своей семьи, не может оставить никого равнодушным.

Что нас ждет в игре A Plague Tale: Requiem? Возможно, финал истории. Все-таки название сиквела намекает на это. Новый поход Амиции и Гуго будет все так же сопровожден чумой и крысами. Однако, по заверениям разработчиков, главная героиня будет сильнее, и ее методы расправы над врагами будут куда более впечатляющими. 

Дата выхода: 2022 год (точная дата не анонсирована)

Платформы: ПК, PlayStation 5, Xbox Series X и Nintendo Switch

S. T. A. L. K. E. R. 2: Heart of Chernobyl

Выхода этой игры ждут все. Без исключений. Про нее говорят уже около 10 лет. Проект был анонсирован не единожды. Также не один раз разработчики из GSC Game World говорили, что анонс был фейковым. Однако в этот раз все официально, и проект близок к релизу. S. T. A. L. K. E. R. 2: Сердце Чернобыля — уже на стадии предзаказов (с 13 июня 2021 года). 

Как ожидается, долгожданный сиквел игры про сталкеров будет сильно превосходить в графическом плане предыдущие части. Ждем настоящий прорыв. Украинская студия GSC Game World уже не раз демонстрировала геймплейные ролики, и, судя по ним, можно с уверенностью сказать, что нас ждет что-то революционно новое.

Игра сделана на движке Unreal Engine 5. Это очень дорогое удовольствие. Движок вышел недавно, поэтому игр на нем пока что мало. В 2022 году планируются релизы игр на Unreal Engine 5, вот тогда мы и сможем его по-настоящему протестировать. Пока что лишь Fortnite полноценно перенесена на UE 5, однако в стилистике этой игры сложно посмотреть на все технические возможности движка.

Надеемся, что S. T. A. L. K. E. R. 2: Heart of Chernobyl не ждет такая же участь, какая досталась полякам из CD Projekt RED и их проекту Cyberpunk 2077. Рассчитываем на то, что студию GSC Game World никто не подгоняет, и они полноценно завершают работу над своим долгостроем.

Дата выхода: 28 апреля 2022 года

Платформы: ПК, Xbox Series X/S

Уже давно известно, что S. T. A. L. K. E. R. 2 — эксклюзив Xbox. Пока что не ясно, планируется ли выход игры на другие платформы.

Elden Ring

Тот, кто знаком с проектами студии Fromsoftware не понаслышке, знает загадочный стиль главы компании, Хидэтака Миядзаки. Сюжет в играх этой студии не подается на блюдечке. Вас, героя, единственного и незаменимого, исключительного и непревзойденного не зовут в бой, выдав все необходимое и поцеловав в лобик. В любой souls-лайк игре вы начинаете босяком. Сюжет нередко спрятан в предметах, которые доступны к изучению через меню инвентаря, и в коротких, редких кат-сценах. Любой враг, встреченный по пути, опасен. И не важно, босс он или обыкновенный стражник, слоняющийся туда-сюда.

Именно загадочность сопровождает творения Fromsoftware. И не только в самих играх, но и в маркетинге. Любой релиз наполнен загадками и мифами. Про официальный анонс Elden Ring мы услышали в июне 2019 года. Причем до этого любые упоминания об игре выглядели как некий «слив» и были очень похожи на фейки. 

Как и любая соулс-лайк игра, Elden Ring будет наполнена болью и страданиями игрока. Одни и те же маршруты будут сопровождаться десятками часов сражений для закрепления пути. И боссы. Куда же без них…

Стилистически это очень похоже на серию Dark Souls. Кстати говоря, работа над Elden Ring стартовала сразу после выхода DLC к DS3, в 2017 году. Выходит, что проект готовится более 4 лет. Для игры в подобном жанре это очень много. Ожидается, что Elden Ring будет содержать настоящий открытый мир, чего не было до этого в проектах студии Fromsoftware.

Дата выхода: 25 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S

Популярные стримеры уже получали доступ к игре. В прямом эфире на Twitch были показаны сражения на начальных локациях. Выглядело это очень впечатляюще.

Horizon Forbidden West

Еще один эксклюзив Sony. Приквел, кстати, «переехал» на ПК 7 августа 2020 года и перестал быть игрой только для ps4. Новое приключение Элой сохранит статус эксклюзива по крайней мере на стадии релиза. 

Новый этап войны с машинами в открытом мире перенесет нас на Запретный Запад игровой вселенной Horizon. Студия Guerilla Games обещает, что в будущей части игры Элой будут противостоять не только роботы с людьми, но и погодные условия. Известно, что старые машины тоже будут мелькать на игровых просторах, не только новые.

Планируется, что Horizon Forbidden West будет намного масштабнее, чем Zero Dawn. Удивительно, ведь приквел тоже был огромен по игровому пространству. Игрок сможет исследовать мир не только горизонтально, но и вертикально. Разработчики говорят, что изучать подводный мир — особенно интересное занятие. Боевой арсенал и снаряжение тоже ожидают пополнения: новые типы брони, оружия и инструментов.

Дата выхода: 18 февраля 2022 года

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5

Интересный факт: Horizon Forbidden West, в отличие от предыдущей части, будет наполнен контентом для взрослых. Релиз получит более высокий возрастной рейтинг.

Dying Light 2: Stay Human

Говорят, что эта игра считается самой ожидаемой, по версии сообщества Steam. Довольно странно, ведь какие только слухи не ходили о ней: и режим «Королевской битвы», и привлечение сценаристов «Ведьмак 3», и штатные перестановки в студии разработчиков, и ложные даты релиза — выход этой игры был сопровожден целой тонной информации: правдивой и ложной. Однако сегодня можно легко найти геймплейные и сюжетные ролики, чтобы в полной мере оценить предстоящий релиз.

Предыдущая игра серии Dying Light вышла в далеком 2015 году. Паркур и сражения с толпами зомби — этот хит совместил лучшее из Mirror’s Edge, Left4Dead и Dead Rising. Сюжет был абсолютно рудиментарным и не являлся коронной «фишкой» игры. Больше всего цеплял геймплей. Динамичный и сногсшибательный. Днем игрок мог чувствовать себя фривольно, ведь настоящая опасность поджидала его в ночное время суток. Именно ночью на улицы выходили самые опасные представители армии мертвых. Это создавало невероятную атмосферу.

Dying Light 2: Stay Human сохранит все лучшие качества первой игры серии. Главная цель разработчиков — обновить графическую составляющую и подтянуть геймплей: сделать его богаче и еще разнообразнее. А что у них получилось мы как раз очень скоро и проверим…

Дата выхода: 4 февраля 2022.

Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

Выход этих 6 проектов — целый праздник для всего игрового сообщества. Нас ждет очень богатый на релизы год: 2022-м ожидается настоящий звездопад хитов.


Хотите больше игр? Тогда читайте дальше на нашем сайте:

Теги игры игровые консоли пк