Лучшие игры на ПК с открытым миром: топ-5

Рассмотрим лучшие игры для компьютера с открытым миром, которые актуальны в 2021 году.

Лучшие игры на ПК с открытым миром: топ-5

The Elder Scrolls V: Skyrim (Скайрим)

Наш список возглавляет игра, которой уже почти 10 лет. Она популяризировала проекты с открываемым миром на ПК и потеснила платформеры и шутеры с лидерских позиций. Скайрим занимает 1 место в нашем топе благодаря постоянной поддержке коммьюнити игроков, которые каждый день выпускают бесплатные моды для этой игры.


Играть в Скайрим в 2021 году следует, разумеется, с модами. Они способны нагрузить любой современный компьютер и выдают графику на уровне современных ААА игр. Десятки тысяч модов добавляют новые игровые механики, анимации и прочий игровой контент. Благодаря таким пользовательским дополнениям каждый игрок может настроить игру по своему вкусу и производительности железа.


Из-за необходимости устанавливать моды эта игра имеет довольно высокий порог вхождения, однако это тот случай, когда усилия того стоят.

Red Dead Redemption 2 (RDR2)

В рейтинг лучших игр с открытым миром на PC по праву попадает недавно вышедший для компьютеров проект от Rockstar Games. Помимо всех обязательных атрибутов игры с открытым миром, RDR2 может похвастаться невероятным вниманием к деталям. Поведение животных, птиц, анимации персонажей, диалоги и прочее — все реализовано на высочайшем уровне. RDR2 можно смело охарактеризовать как самую реалистичную игру с открытым миром на текущий момент.


Сюжет игры связан с временем индустриализации США — когда Дикий Запад начал уступать цивилизации. Игра проведет геймера через года, чтобы он мог стать свидетелем резких перемен в жизненном укладе страны и судьбах персонажей.

В целом, уровень драматургии здесь сопоставим с фильмами Тарантино, что делает честь разработчикам и дает еще одну причину уделить этой игре свое внимание. Проект был удостоен высочайших оценок от ведущих игровых изданий и отмечен множеством наград в игровой индустрии в различных номинациях.

Grand Theft Auto V (GTA V)

Если вы ищете, во что поиграть — мы смело можем порекомендовать эту игру с открытым миром от Rockstar North. GTA V — это самая быстро продаваемая игра в истории, которая за 6 лет принесла прибыль в размере более 6 млрд долларов. 140 миллионов игроков не могут ошибаться — проект определенно стоит внимания. 


Несмотря на то, что эта игра вышла в далеком 2013 году, она по-прежнему остается крайне популярной благодаря онлайн-режиму, который регулярно обновляется и поддерживается разработчиками. Проект также получил множество наград в гейм-индустрии.  

Death Stranding (DS)

В наш список, разумеется, попало и творчество гения Хидео Кодзимы — невероятно талантливого геймдизайнера и руководителя самостоятельной игровой студии Koijima Productions. DS вышла в ноябре 2019 года и в течение почти одного года была эксклюзивом для Playstation 4. На ПК игра стала доступна в июле 2020 года.


Проект представляет собой сюжетно ориентированное повествование в открытом мире. В игре также задействованы всемирно известные актеры.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (MTGS V)

Еще один проект от Хидео Кодзимы. Это первая игра с открытым миром в серии, а также для самого разработчика. В рамках мира-песочницы игровая концепция, отшлифованная в предыдущих частях серии, заиграла новыми красками. Игроки наконец-то получили тактический простор для выполнения спец-операций и заданий, а благодаря качественному движку Fox Engine игра демонстрирует прекрасную и плавную картинку в пылу сражений. 


Игровой процесс построен на планировании своих действий с элементами импровизации, так как искусственный интеллект (AI) противников способен адаптироваться к тактике игрока.  


Из-за упора разработчиков на повествовательной части и того обстоятельства, что игра не была полностью доделана по причине конфликта Хидео К. с компанией-издателем — игровой процесс между миссиями получился не самым богатым на впечатления, однако тактический простор в действиях во время операций и качество исполнения игры с лихвой перекрывают ее недостатки. В целом, MTGS V — на голову выше множества других законченных игр с открытым миром.

Читайте также: