Топ-5: лучшие игры на ПК в 2021 году

2021 год уже наполовину пройден и настала пора взглянуть на лучшие игры, вышедшие для ПК по состоянию на 1 августа 2021 года.

Топ-5: лучшие игры на ПК в 2021 году

Для вашего удобства список игр сделан в хронологическом порядке — описание идет по дате выхода проектов.

EVERSPACE 2 

Дата выхода: 18 января 2021

Красивый и доступный по геймплею для широкой аудитории аркадный космосим. В соответствии с трендами современной игровой индустрии, эта игра находится в раннем доступе, но довольно быстро обрастает контентом и на текущий момент вполне играбельна. 

Тем, кто не знаком с английским языком на хорошем уровне, советуем подождать с приобретением игры до ее выхода из раннего доступа — обещана русская локализация на релизе. По заявлением разработчиков, Everspace 2 будет выходить из раннего доступа в 2022. 


В отличие от первой части эта игра стала представлять собой уже не рогалик, а вполне полноценный ролевой космический боевик с прогрессом. Вы не сможете пройти игру, не меняя снаряжение корабля и игнорируя требования погриндидить.

На платформе Steam у Everspace 2 есть множество положительных обзоров и довольно высокий рейтинг. Игра уже успела обзавестись несколькими наградами и номинациями в игровой индустрии, так что ее можно смело рекомендовать к ознакомлению.  

HITMAN 3 

Дата выхода: 20 января 2021

Интересный стелс-шутер с современной графикой, который продолжает историю профессиональной деятельности ассасина под кодовым именем «Агент 47». 

После перезапуска франшизы Hitman создатель игры IO Interactive демонстрирует модель разработки, которая напоминает работу над телевизионными сериалами с их разбивкой по сезонам и единой сюжетной линией. Первый сезон вышел в 2016, второй в 2018 и последний — в 2021. 


С точки зрения геймплея новинка вряд ли сможет удивить чем-то принципиально новым, но ее привлекательность отнюдь не в этом. Игры Hitman дают игрокам много вариантов исполнений контрактов на убийство и разные уровни сложности, что обеспечивает высокую степень реиграбельности и позволяет переносить игровой прогресс из одного «сезона» в другой (при условии, что игрок имеет все три сезона). Все это создает впечатление одной большой игры с претензией на кинематографичность и дополнительно подогревает интерес к ее полному прохождению. 


От сезона к сезону общий уровень графического исполнения растет, и разработчик не стесняется улучшать графику в предыдущих проектах, чтобы обеспечить единство восприятия происходящих событий от 1 к 3 части. 

Проект в виде трех сезонов представляет собой наиболее топовый стелс-боевик в игровой индустрии. За многие годы разработчики отшлифовали игровой процесс и продолжают улучшать его отдельные элементы в каждом новом релизе.   

THE MEDIUM 

Дата выхода: 28 января 2021

Игры на ПК в 2021 украсил выход адвенчуры в жанре психологического хоррора от разработчиков Blair Witch и Layers of Fear. 

Определяя жанр The Medium как психологический хоррор, следует выделять слово «психологический» большими буквами, а слово «хоррор» — маленькими. С первых минут игры становится понятно, что целью разработчиков было рассказать игрокам интересную историю, а не напугать их как следует. Умершие носят на лицах нейтральные маски, которые скорее вызывают чувство печали и совсем не внушают страх. Сражения в игре и вовсе отсутствуют. 


Фокус разработчиков на повествовании и головоломках приводит к тому, что игра демонстрирует интригующую историю о девушке по имени Марианна. Она — медиум, способный общаться с душами умерших людей и видеть мир мертвых. Атмосфера, загадки и фиксированные ракурсы камеры демонстрируют наличие у Bloober Team четкого видения проекта как квестового приключения. 


Расположение и поведение камер сделано так, что игрока на протяжении всей игры не покидает ощущение, что за ним следят. Разработчики умело поддерживают атмосферу жутковатости, что делает прохождение игры захватывающим и дополнительно поддерживает интерес игрока к происходящему. 

VALHEIM 

Дата выхода: 2 февраля 2021

Valheim это не системный случай, когда маленький коллектив из нескольких инди разработчиков добивается крупного успеха на стадии раннего доступа. Valheim в кратчайшие сроки после выхода обрел статус культовой игры и приобрел широкую популярность во всем мире при нулевом маркетинге со стороны создателей — игроки и стримеры сами популяризировали этот проект, рассказывая и показывая его друг другу. 


Феноменальный успех Valheim это сочетание разных факторов: 

  • популярный у широкой аудитории геймеров сеттинг про викингов и скандинавская мифология; 
  • игровой процесс проходит в открытом мире с ярко выраженными элементами выживания, возможностью строительства, добычи ресурсов и занятия разными видами крафта; 
  • игра имеет мультиплеер; 
  • несмотря на ранний доступ, игровой мир насыщен контентом; 
  • геймерам доступно множество разнообразных видов деятельности, а игровой процесс концептуально напоминает Террарию и Майнкрафт в 3D пространстве; 
  • компьютерный мир Valheim выглядит относительно современно несмотря на маленький коллектив разработчиков.

Все перечисленные факторы стали причиной того, почему Valheim пополнил собой список лучших игр 2021 года на ПК.

RESIDENT EVIL 8: VILLAGE 

Дата выхода: 7 мая 2021

Этот проект заведомо входил в самые лучшие игры 2021 года. Восьмая часть знаменитой франшизы под руководством Capcom продолжает историю жизненных неурядиц американца по имени Итан Уинтерс, который, несмотря на кажущуюся заурядность, проявляет чудеса выживаемости в самых враждебных условиях.  


На этот раз действие игры перемещается в Восточную Европу, где Итан со своей супругой пытается начать новую жизнь. Однако эта идиллия быстро заканчивается и сюжет забрасывает героя в глухую деревушку посреди гор Трансильвании. 


Игра отличается высоким графическим уровнем и интересным сюжетом с повышенным градусом сумасшествия, характерного для компьютерных игр от японских разработчиков. Проект активно использует удачные наработки и механики из прошлых частей франшизы, а также привносит новые элементы в игровой процесс. 

В целом, RE 8: Village заслуженно имеет статус ААА-игры и однозначно рекомендуется к ознакомлению.   

Читайте также: