Лучшие игры про школу: топ-5 проектов, приуроченных ко Дню знаний

В этот день все вокруг напоминает о школе. Именно поэтому мы решили не изменять тренду Дня знаний и собрали для вас топ-5 лучших игр про школу, которые готовы вновь вас погрузить в атмосферу подростковой жизни.

Лучшие игры про школу: топ-5 проектов, приуроченных ко Дню знаний

Наступило 1 сентября, и дети снова собираются в школу. Давайте и мы с вами снова побываем за партой. Собрали для вас 5 лучших игр про школу на любой вкус. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Bully (Canis Canem Edit)

У этой игры 2 официальных названия:

  • Bully («забияка», «задира» с англ.).
  • Canis Canem Edit («Собака ест собаку» с лат.).

Издание Canis Canem Edit более популярно в Европе, а Bully — в Америке. О чем эта игра? Главный герой — Джимми Хопкинс, забияка и очень крепкий парень. Его перевели в Буллвортскую Академию, потому что из других школ его неоднократно выгоняли. Хоть и называется заведение «Академией», от этого слова там не осталось ничего. Буллвортская школа имеет дурную репутацию и затеряна она где-то в американской глуши посреди леса. 

Как вы уже поняли, играть мы будем за хулигана, который умеет за себя постоять. И не только. Он может заставить остальных «ходить по струнке». Однако в начале своего пути Джимми не находится на вершине «пищевой цепочки» и без шансов проигрывает драки старостам. Эти громилы ходят по коридорам школы и наблюдают за тем, чтобы никто не хулиганил. Помимо сюжетных заданий, Джимми Хопкинс будет посещать уроки. Занятия реализованы интересно — в виде головоломок, и решать их очень забавно.

Bully — это экшн от 3-го лица в открытом мире. Помимо школьной локации, есть еще кампус, где живет главный герой, город и другие места. Этот проект можно смело заносить в лучшие игры про школу, так как равных ему, пока еще, нет.

Bully создала студия Rockstar, авторы серий GTA и Red Dead Redemption.

Bad Guys at School

Если вы любили в школе бегать по коридорам и сносить все на своем пути, то эта игра — определенно ваш выбор. Bad Guys at School также подойдет тем, кто не хочет вникать сюжет, а желает лишь весело провести время. Собственно, для этого и создавался проект. Только посмотрите на эти безумные скриншоты:

Сюжета здесь как такового нет. Единственная цель — разворотить школу и продемонстрировать всем, насколько сурово вы готовы противостоять школьной системе. Играть предстоит за одного из членов так называемой «банды Плохих Парней». Строить козни учителям и воспитателям, крушить все вокруг и разыгрывать других учеников — вот, чем предстоит заниматься в Bad Guys at School.

Кстати говоря, в игре реализован кооператив в виде соревновательного онлайн-режима. Где одна группа игроков выступает в роли школьных хулиганов, а другая — представляет учителей и воспитателей. Выполнение случайно сгенерированных заданий позволяет командам набирать очки. Кто сделает больше таких миссий, тот и победит. Задания реализованы весьма забавно — в процессе выполнения вы будете пересекаться с игроками из команды соперников, главная цель которых — помешать вам.

Tokyo School Life

Знаем, что многие сегодня любят аниме. Эта культура буквально захватила российскую молодежь. И в этом нет ничего плохого. Представляем вашему вниманию увлекательную новеллу Tokyo School Life — проект о социальной жизни школьников.

Главный герой прибывает в столичное учебное заведение Японии по обмену из другой страны. С трудностями адаптации нам помогают справится 3 девчонки: Карин, Сакура и Аой. Каждая из девочек обладает своими особенностями характера. Собственно, на отношениях с ними и строится весь дальнейший геймплей. Нам предстоит завоевывать их расположение, а также выбирать свой дальнейший путь, от которого будет зависеть концовка. Помимо школы и экскурсий по популярным районам Токио, нам предоставится выбор, как провести свои летние каникулы. Поехать на Окинаву, посетить Киото либо же Осаку. От этого выбора также будет зависеть финал истории. 

Игра полностью на английском языке, поэтому можно не только с интересом провести вечер, но и вспомнить «инглиш».

Tiny Bunny

Этот проект, конечно же, намного ближе по своей атмосфере к школьной жизни всего постсоветского пространства. Tiny Bunny, или «Зайчик», по-русски, — это игра в жанре графическая новелла. Однако приправлено это дело нотками добротного хоррора. Tiny Bunny — дебютный проект российской студии Saikono, RUZURA Interactive. Можно сказать, что у них получилось создать качественный продукт, который погружает с головой в свою мрачную атмосферу.

На сегодняшний день «Зайчик» состоит из 5 эпизодов. Каждый из которых можно пройти за 1-2 часа. Всего разработчики планируют выпустить 10 аддонов. Игра расскажет нам историю 12-летнего мальчика Антона, который переехал из уютного города в таежное захолустье, где очень холодно и темно. Когда наступает ночь, просыпаются все детские кошмары. Tiny Bunny пропитана мистикой. И да, это реально пугает. Разработчики на славу постарались создать гнетущую атмосферу, засасывающую игрока с головой в круговорот кошмара. Нам предстоит ходить в школу через темный лес и бороться со своими страхами на уроках.

School Owner

Любителям экономических стратегий определенно понравится эта игра! Настолько подробно реализован процесс создания собственной школы, что с первых минут невозможно оторваться от экрана.

Что нам предстоит сделать в первую очередь? Мы, как директор школы, получаем участок и небольшой свободный капитал. Сперва нам нужно построить учебные классы: кабинет математики, зал для физкультуры и т.д. Далее займемся наймом сотрудников, постройкой столовой и туалетов. Как только мы закончим подготовительный процесс, в нашу школу прибудут первые ученики, родители которых принесут в наш капитал новые средства. Эти деньги можно потратить на расширение возможностей школы — строить кабинеты для дополнительных учебных дисциплин и совершенствовать старые.

Все перечисленные проекты сильно отличаются друг от друга, чтобы каждый из вас смог найти то, что по нраву. Если Bully — это ААА-проект с увлекательным сюжетом от топовых разработчиков, то похожая внешне Bad Guys at School — инди-экшн, который не балует нас сюжетом, однако предлагает забавный кооператив на несколько вечеров. Если вы считаете, что мы упустили проект, который стоило бы занести в лучшие игры про школу, то пишите его название в комментариях.


Хотите больше игр? 🎮 Тогда читайте далее:

Рекомендуем