Выставка CES 2023: самые интересные и необычные новинки

Прошедшая в Лас-Вегасе выставка CES 2023 принесла с собой много необычных новинок. О самых интересных из них мы сейчас и расскажем.

Выставка CES 2023: самые интересные и необычные новинки

После 2-летнего затишья, вызванного пандемией коронавируса, в Лас-Вегасе наконец-то прошла выставка потребительской электроники CES 2023. На мероприятие приехало свыше 3200 компаний из 173 стран мира, показавших на нем свои самые инновационные и необычные разработки. О лучших из них мы сейчас и расскажем.

Содержание

Игровой контроллер Sony Project Leonardo

Компания Sony привезла на CES 2023 контроллер Project Leonardo для игровой консоли PlayStation 5. Но это не обычный контроллер, а совершенно уникальное устройство, созданное при участии разработчиков игр, экспертов отрасли и членов комьюнити. Его главная «фишка» во множестве сменных компонентов: аналоговых джойстиков, кнопок самых разных форм и размеров.

Все это делает Project Leonardo не столько контроллером, сколько конструктором, позволяющим собрать удобный именно для вас контроллер. Ко всему прочему, гаджет совместим с устройствами других производителей благодаря четырем 3,5-мм портам и может использоваться в компании как со вторым Project Leonardo, так и обычным геймпадом DualSense.

Весь вопрос лишь в том, когда стоит ждать его появления. Ну а в Sony пока лишь говорят об активной работе над проектом.

Пока вы читаете эту статью, мы готовим другие, тоже интересные. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить!
Пока вы читаете эту статью, мы готовим другие, тоже интересные. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Устройство для мониторинга давления без манжеты

Не забыли на CES 2023 и о тех, кто следит за своим здоровьем. На рынке уже представлено огромное число носимой электроники, способной измерять давление крови без громоздкой манжеты. Но подавляющее большинство из них не отличается особой точностью. Свежая же разработка Valencell представляет собой компактное устройство, использующее принцип фотоплетизмографии для измерения структуры кровотока.

Полученная информация анализируется специальным алгоритмом и сопоставляется с возрастом, весом, полом и ростом пользователя. Ну а в итоге мы получаем достаточно точные данные о диастолическом и систолическом давлении. Причем точность, похоже, на самом деле очень высока — сейчас устройство ждет одобрения управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Начало его продаж запланировано на конец года, а цена гаджета ожидается на уровне 99 долларов.

Милый робот KEYi Loona

Новая разработка от компании Keyi Tech стала не только одной из самых интересных новинок выставки, но и оказалась одним из самых милых роботов на рынке. Оно и неудивительно! Устройство умеет проявлять эмоции, чихает, чешется, танцует и вообще ведет себя как настоящий домашний питомец.

Ко всему прочему, Loona отлично справляется с распознаванием лиц, голосов и эмоций окружающих людей, узнает своего хозяина и может повторять за ним слова. В общем, если вы страдаете от аллергии на шерсть или просто не хотите заводить живого питомца, то Loona может стать для вас отличным выходом.

Робот уже появился на краудфандинговой площадке Kickstarter по цене 449 долларов с началом поставок в следующем месяце.

Экзоскелет German Bionic Apogee

Новый экзоскелет Apogee от компании German Bionic основан на представленной еще несколько лет назад модели Cray X. Он крепится к ногам и использует электромоторы для компенсации почти 30 килограммов нагрузки на нижнюю часть спины за одно движение. Уменьшается и усталость при простой ходьбе.

Точные характеристики экзоскелета пока не озвучиваются. Известно лишь то, что он намного легче и «умнее» предшественника. Но на потребительском рынке это устройство вряд ли появится — Cray X был доступен только корпоративным клиентам по подписке за 499 долларов в месяц, и его преемник, скорее всего, будет использовать такую же модель продаж.

Умный анализатор мочи Withings U-Scan

Будем честны, многие из нас вспоминают о врачах только когда заболеют. Частично быть в курсе состояния своего здоровья помогают всевозможные фитнес-браслеты и смарт-часы, но вряд ли выдаваемую ими информацию можно назвать хоть сколько-нибудь полной. Но компания Withings все-таки смогла придумать выход из, казалось бы, патовой ситуации, разработав умный анализатор мочи Withings U-Scan.

Устройство крепится к ободку унитаза и может узнавать уровень pH и гидратации путем определения удельного веса, расскажет об уровне кетонов и витамина С и позволит узнать, правильно ли вы питаетесь. Хотите — верьте, хотите — нет, но благодаря функции Stream ID анализатор даже сможет отличить одного пользователя от другого.

Анализатор появится в Европе за 499,95 евро, а сервис по замене картриджей для Withings U-Scan  обойдется еще в 29,95 евро в месяц. Впрочем, менять их можно и самостоятельно.

Электронный блокнот Lenovo Smart Paper

Не менее интересной оказалась и еще одна новинка выставки — электронный блокнот Lenovo Smart Paper. Гаджет выглядит как обычная электронная книга или планшет, но предназначен он вовсе не для чтения. С помощью разработки китайской компании можно создавать рукописные заметки, как в обычном блокноте, после чего хранить их в самом устройстве или синхронизировать с другими гаджетами под управлением Android, iOS или Windows.

Сам «блокнот» оснащается 10,3-дюймовым дисплеем на технологии электронных чернил, а в комплекте с ним поставляется стилус, распознающий 4096 степеней нажатия. При этом пользователям доступно огромное число вариантов исполнения «бумаги», начиная от обычной тетрадки и заканчивая холстом, а собственной памяти модели хватит для хранения 50 000 листов рукописных заметок. Цена такого блокнота — 399 долларов.

Ноутбук с двумя экранами Lenovo Yoga Book 9i

Еще одной новинкой Lenovo на CES 2023 стал очень интересный ноутбук Yoga Book 9i. А интересен он своим необычным исполнением сразу с двумя OLED-экранами, каждый из которых имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение 2880х1800 пикселей. При этом второй экран установлен на место классической клавиатуры.

Если вы не хотите набирать текст с помощью сенсорного дисплея, на помощь придет Bluetooth-клавиатура. Ее можно установить на нижние две трети одного из экранов с помощью магнитного крепления, а оставшаяся в таком случае треть дисплея может использоваться для работы с виджетами. Есть и другой вариант: можно раскрыть лэптоп на 180 градусов и пользоваться сразу двумя экранами, используя клавиатуру для набора текста. Жаль лишь, что пространство между дисплеями слишком велико, и их нельзя объединить в один полноценный большой экран.

Читайте также

Теги ces
Рекомендуем