Triple Tuner: что такое тройной тюнер в телевизорах?

Купив новый телевизор, вы часто можете встретиться с обозначением Triple Tuner. Что это такое и зачем нужна эта технология, можно узнать из этой статьи.

Triple Tuner: что такое тройной тюнер в телевизорах?

Двойной и тройной тюнер — в чем разница?

В настоящее время большинство телевизоров могут принимать телевизионные программы тремя способами: по кабелю (DVB-C), через спутник (DVB-S) или через антенну (DVB-T). Сейчас все эти сигналы идут в основном в цифровом виде, а аналоговая передача уже прекращена в большинстве регионов.

Устройство с Triple Tuner (тройной тюнер) подходит для всех перечисленных типов приема сигнала: в этом случае ресивер встроен непосредственно в телевизор и может принимать сигнал по трем каналам. Благодаря этому вам не придется приобретать внешний тюнер и второй пульт дистанционного управления, а цифровое ТВ будет доступно без приставок. Соответственно, и ваша ТВ-система будет занимать меньше места.

Старые устройства обычно оснащены двойным тюнером (Dual Tuner). Они также могут принимать цифровой сигнал, но только по двум каналам: DVB-S и DVB-T. Однако не следует путать Dual Tuner с Twin Tuner. Последний позволяет записывать одну программу, в то время как вы смотрите другую: но такое одновременное действие возможно только с одним из трех источников сигнала.

Читайте также: