2020 был не так плох: что предсказал Нострадамус на 2021 год

В век цифровых технологий многие все еще верят в предсказания Нострадамуса. А чтение его предсказаний в некоторых странах стало такой же новогодней традицией как просмотр «Иронии судьбы» в России. Однако при этом обычно говорят не о самих текстах, а об их толкованиях. Разобрались, что Нострадамус предсказал на текущий год.

2020 был не так плох: что предсказал Нострадамус на 2021 год

В 2021 году снова будет «конец света»?

Каждый год эксперты по расшифровке связывают слова древнего мудреца с наступлением конца света. И такие прогнозы снова актуальны — по крайней мере, если верить расшифровщикам текстов Нострадамуса.

  • В 2021 году нам якобы грозит зомби-апокалипсис. Нострадамус предсказывает, что некий ученый из России разработает биологическое оружие, способное превращать людей в зомби. Где-то мы уже это слышали.
  • В этом же году землю должно поразить «Чумное чудовище» (Нострадамус жил в XVI веке во время пандемии чумы).
  • Толкователи текстов Нострадамуса также утверждают, что солнечные бури, голод и землетрясения вызовут глобальную катастрофу.
  • В своих прогнозах мудрец также сообщает о комете. Он пишет, что люди увидят «огонь и длинный след искр в небе».

Предсказания Нострадамуса всегда были весьма спорными

С тех пор как появились люди, которые верят в загадочные тексты Нострадамуса и пытаются увидеть в них картины будущего, есть и те, кто сомневается в этих толкованиях. И не без основания:

  • Четверостишия, которые якобы содержат описание нашего будущего, часто «домысливают» предупреждения о грядущих важных явлениях уже после того, как что-то произошло.
  • Кроме того, есть стихи, которые разные эксперты толкуют как предупреждение о разных — свершившихся или еще ожидаемых — исторических событиях.
  • К тому же, если вы решите поискать в интернете тексты Нострадамуса, то найдете в основном интерпретации его сочинений, но не сами оригинальные слова. Даже если вы купите книгу текстов Нострадамуса, в ней будут не оригиналы, а первичные толкования. Соответственно, почти невозможно самому прочитать и проанализировать его тексты, с которыми работают эксперты.
  • Но что прежде всего бросается в глаза — это то, что некоторые из прогнозов на будущий год уже были в прогнозах на предыдущие годы. Как в истории с концом календаря Майя в 2012 году, который также якобы означал, что наступит конец света. Мы советуем вам одно: не воспринимайте «видения» гибели этого мира слишком серьезно.

Читайте также: