Почему Мегого не работает на телевизоре и как отключить подписку 

Один из крупнейших онлайн-кинотеатров Megogo прекратил свою деятельность на территории России. Почему Мегого не работает на Smart TV и что можно сделать, разбираемся в статье.

Почему Мегого не работает на телевизоре и как отключить подписку 

Мегого: почему не работает на телевизоре сегодня

2 марта видеосервис Megogo перестал работать в России — об этом официально заявил глава компании Виктор Чеканов. По его словам, основателям бренда пришлось отозвать франшизу. Подробностей Чеканов не рассказывал, но несложно догадаться, в чем причины отказа от российского рынка. Еще в конце февраля 2022 года медиасервис удалил все отечественные фильмы и сериалы, а на главной странице появился флаг Украины.

Megogo основан украинским предпринимателем Владимиром Боровиком. И хотя юридически 99% ООО «Мегого» принадлежит компании Magavin Enterprises Limited, которая базируется на Кипре, лояльность бренда к родной стране вполне объяснима. 

В России сервис работал с 2012 года — и довольно успешно. Так, по итогам января-июня 2021 года он занимал 7.4% российского рынка стриминговых площадок, а стоимость актива компании была оценена в 9-10 млрд рублей. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Мегого не работает: как отключить подписку 

Начиная со 2 марта отключено автопродление подписок российских пользователей — так заявили официальные представители Megogo в соцсетях видеосервиса. Однако далеко не все тарифы предусматривают оплату раз в месяц — у площадки были и годовые, и более долгие подписки. 

Чтобы вернуть деньги, надо написать в службу поддержки Мегого по адресу support@megogo.ru. Как говорят представители сервиса, «возвраты будут осуществляться в порядке очереди» — то есть, придется запастись терпением. 


Настроить автоматический возврат средств, видимо, не так выгодно. Ведь тогда не получится оставить себе деньги зрителей, которые поленятся или не догадаются написать на почту с запросом о возврате. 

Еще один вариант, как вернуть деньги за подписку - попросить банк отменить операцию (оформить чарджбэк).  Конечно, если вы оплатили годовой тариф 4 месяца назад, то банк не сможет вернуть вам часть средств. Но этот метод сработает, если оплата произошла сравнительно недавно — например, за день-два до отключения сервиса. По сути, вы не успели воспользоваться услугой и вправе потребовать полный возврат. 

Почему не работает Мегого на телевизоре

Из-за того, что Мегого не работает, каналы на телевизоре через этот видеосервис запустить также нельзя. Впрочем, сайт https://megogo.ru/ все еще можно открыть через VPN - но это не поможет продлить подписку или смотреть российские каналы — их разработчики просто удалили. 

Некоторые умные телевизоры использовали приложение Megogo для доступа к федеральным каналам — например, модели LG на webOS. В итоге, после ухода сервиса с российского рынка онлайн-телевидение для пользователей этого Smart TV стало недоступным.  

В качестве альтернативы можно оформить подписку на другие онлайн-кинотеатры с доступом к отечественным каналам: ivi, Wink, Okko. Они точно не будут отказываться от пользователей из России, так как принадлежат российским компаниям. 

Читайте также: