Как настроить автоматическое включение VPN на iPhone: подробная инструкция

Чтобы не открывать приложение VPN вручную, на айфоне можно сделать команду, которая будет делать это за вас.

Как настроить автоматическое включение VPN на iPhone: подробная инструкция

Для автоматизации процессов на iPhone служит приложение Команды. Даже если вы не разбираетесь в программировании, все равно сможете сделать с его помощью несложные скрипты для выполнения конкретных действий в нужное время — например, для автоматического запуска VPN при открытии заблокированной соцсети.

Важно отметить, что для работы этой фичи необходимо выбрать VPN, который поддерживает команды. Мы нашли два таких сервиса — AdGuard VPN и Browsec. Оба работают бесплатно и без регистрации, хоть и не супер быстро.

Важно!
Важно!
Перед выполнением нашей инструкции обязательно добавьте конфигурации выбранного VPN в настройках iPhone — приложение предложит сделать это при первом запуске. Иначе ничего не сработает! 

Автоматический запуск VPN на iPhone

  1. Установите на смартфон приложение Команды. В нем перейдите во вкладку «Автоматизация».
  2. Выберите «Создать автоматизацию для себя».
  3. Пролистайте список действий до пункта «Приложения» и перейдите далее. 
  4. В разделе «Приложение» выберите то, при открытии которого будет запускаться VPN — это может быть одна из заблокированных соцсетей. Кстати, на этом этапе можно выбрать сразу несколько приложений. Для примера мы взяли Netflix.
  5. Оставьте галочку под иконкой «Открыто» и нажмите «Далее». 
  6. В пункте «Добавить действие» откройте вкладку «Приложения». 
  7. Введите в поиске название своего VPN. Для AdGuard здесь надо выбрать команду «Настроить VPN соединение», а для Browsec — Start VPN. 
  8. Если вы используете AdGuard, проверьте, чтобы в переменных было указано «Включить», а не «Выключить». Команда для выключения нам понадобится для другой автоматизации. Нажмите «Далее». 
  9. Выключите ползунок «Спрашивать до запуска» и нажмите «Готово». Теперь при запуске выбранного приложения будет активироваться ваш VPN. 
Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Автоматическое выключение VPN 

Для выключения VPN после закрытия заблокированного приложения понадобится создать отдельную команду. Все довольно просто:

  1. Снова откройте Команды и начните создание новой автоматизации, нажав на плюсик в правом верхнем углу вкладки. Как и в предыдущей инструкции, здесь надо выбрать «Создать автоматизацию для себя».
  2. Далее откройте раздел «Приложение» и выберите ту же программу, для которой настроили включение ВПН в первой команде. Только в этот раз надо поставить галочку под «Закрыто» — так автоматизация будет запускаться при закрытии выбранного приложения.
  3. Перейдите далее и в разделе «Добавить действие» откройте вкладку «Приложения». Здесь найдите свой VPN — для AdGuard надо снова выбрать команду «Настроить VPN соединение», а для Browsec — Stop VPN.
  4. Если выбрали AdGuard, переключите переменную на «Выключить», нажав на нее. 
  5. На следующем этапе выключите ползунок «Спрашивать до запуска» и нажмите «Готово». Теперь VPN будет автоматически выключаться, когда вы закроете выбранное приложение. 

В итоге у вас должно получиться две автоматические команды: для включения и выключения VPN. 


Читайте также: