Как узнать IMEI телефона: 4 способа для Android и iPhone

IMEI своего телефона можно узнать множеством разных способов. Рассказываем о самых быстрых и простых из них.

Как узнать IMEI телефона: 4 способа для Android и iPhone

Все телефоны, начиная от бюджетной кнопочной звонилки и заканчивая мощным флагманом, имеют уникальный международный идентификатор мобильного оборудования или, проще говоря, IMEI. Именно по IMEI можно найти утерянный смартфон, заблокировать его в сетях оператора или внести в базу украденный гаджет.

Конечно, IMEI тоже можно изменить или подделать, но это достаточно сложная задача, которая не под силу простому пользователю. Но как узнать IMEI своего телефона, чтобы в случае нужды поделиться им с компетентными органами?

1 С помощью простой команды

Самый простой способ узнать IMEI вашего телефона — это ввести команду *#06# в окне дозвона. Способ универсален и работает на любых смартфонах, включая iPhone. Сразу же после этого вы увидите на экране подобное изображение.

В первых двух пунктах записаны IMEI первой и второй симки, а в последней — серийный номер вашего смартфона.

2 Поиск в меню настроек

  • Если у вас iPhone, его можно найти по следующему пути: Настройки -> Основные -> О программе
  • В Android-смартфонах все немного проще: Настройки -> Сведения о телефоне

3 Осмотрите смартфон

Кроме того, IMEI может быть указан или на задней панели самого смартфона, или на коробке для него. Причем последнее встречается куда чаще.

4 Если у вас iPhone

Этот способ подойдет только владельцам iPhone. Вы всегда можете увидеть IMEI своего смартфона в iCloud. Для этого просто авторизуйтесь в облаке, перейдите к списку ваших устройств Apple и выберите интересующий вас смартфон.

Выводы

Как мы видим, способов узнать IMEI своего смартфона — великое множество, и ни один из них не вызовет трудностей даже у самого неискушенного пользователя. Выбирайте тот, который вам больше всего по душе. Главное не забудьте записать полученный IMEI, ведь в случае утери или кражи телефона этого уже не сделать.

Читайте также

Рекомендуем