Как установить приложения, которые исчезли из Google Play 

Все еще можно скачать на Android-смартфон приложения Сбербанк Онлайн и газпромбанк. Достаточно установить магазин приложений AppGallery – в нем есть большинство программ, которые пропали из Google Play.

Как установить приложения, которые исчезли из Google Play 

AppGallery существует уже несколько лет, но многие думают, что сервис доступен только для смартфонов HUAWEI. На самом деле, его можно установить на любой гаджет на базе Android и использовать как альтернативный магазин приложений. 


Сегодня в AppGallery представлено более 1 млн приложений, включая все сервисы Сбера, Яндекса, а также популярные игры Standoff 2, Garena Free Fire, Gardenscapes. Если вы не найдете нужное приложение в AppGallery, то магазин предложит скачать APK-файл из безопасного источника и установить ее самостоятельно.

Отдельно отметим, что в AppGallery все еще доступны официальные программы российских банков и ИТ-компаний. Вы можете скачать на смартфон приложения Сбербанк Онлайн, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮMoney и многие другие. 


Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Как установить магазин приложений AppGallery на Android-смартфон

  • Перейдите в официальный магазин AppGallery в мобильном браузере.
  • Перед вами появится иконка самого приложения. Нажмите Download («Установить»).
  • Следуйте инструкциям на экране. Если во время установки отображается системное предупреждение, нажмите OK, чтобы продолжить — загрузка AppGallery с официального сайта полностью безопасна.
  • Далее потребуется установить платформу HMS Core по ссылке. Huawei Mobile Services (HMS) являются заменой стандартных служб от Google – например, без них не будут работать карты, встроенные в приложения.

Также понадобится войти в аккаунт HUAWEI или создать новый — тогда вы получите доступ не только к App Gallery, но и к фирменному Облаку, трекеру «Здоровье» и приложению для бесконтактной оплаты «Кошелек».

Читайте также:

Рекомендуем