Как удалить аккаунт в Инстаграме, не потеряв свои данные

Подготовили простую инструкцию, как удалить аккаунт в Инстаграме навсегда с телефона на Андроид или айфона.

Как удалить аккаунт в Инстаграме, не потеряв свои данные

Как скачать все свои посты Instagram

При удалении аккаунта в Инстаграм вы потеряете доступ к своим публикациям и не сможете их восстановить, поэтому мы советуем заранее скачать все фотографии на смартфон или компьютер, если хотите их сохранить. В конце статьи можете посмотреть видеоинструкцию, как удалить аккаунт в Instagram.

Это можно сделать буквально за несколько кликов, так как «инста» позволяет разом скачать все свои данные. Копия ваших материалов, которые вы когда-либо публиковали в соцсети, придет к вам на почту в виде ссылки — по ней вы сможете скачать архив с файлами. В нем будет вся информация из Инстаграм: комментарии, списки подписчиков, сохраненные публикации, сообщения директа и так далее.  


Запросить копию данных можно через приложение Instagram для Android и iPhone:

  • Нажмите на свой аватар в правом нижнем углу экрана и перейдите в свой профиль.
  • Откройте меню, нажав на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу. Перейдите к разделу «Ваша активность» — «Скачать информацию».
  • Далее потребуется ввести адрес электронной почты и пароль от вашего аккаунта.

Подтвердите эти действия и ожидайте письмо со ссылкой для загрузки файлов — оно придет в течение 48 часов. В нашем случае линк прилетел в тот же вечер, что был запрошен.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Instagram: как  удалить аккаунт временно

Если вы не хотите безвозвратно удалять свой профиль, то можете скрыть его на время — проще говоря, отключить. В этом случае все ваши фото, лайки и комментарии будут скрыты и появятся только тогда, когда вы решите снова активировать аккаунт.

Временно отключить аккаунт Instagram в приложении нельзя — только через браузер на компьютере или смартфоне. Вот как это сделать:

  • Откройте сайт instagram.com в браузере.
  • Кликните по своему аватару, чтобы перейти в профиль.
  • Откроется новая страница, в левой части которой будет небольшое меню. Выберите пункт «Редактировать профиль».
  • Пролистайте вниз до кнопки «Временно отключить мой аккаунт».

Выберите причину, по которой вы хотите его отключить. Если дело, например, в желании удалить неудачный комментарий или публикацию, Инстаграм предложит другие пути решения проблемы и целый список ссылок на гайды по использованию приложения.


Как удалить аккаунт в Инстаграме навсегда?

Удалить аккаунт в Инстаграме с компьютера очень просто — это можно сделать через браузер. Это относится и к смартфонам: чтобы удалить Инстаграм с айфона, используйте Safari или любой другой установленный на телефоне браузер. Для Android отлично подойдет Chrome или Яндекс.

Важно: после удаления профиля в...
Важно: после удаления профиля вы не сможете его восстановить. Если вы не уверены, что готовы расстаться со своей страничкой навсегда, то просто отключите аккаунт, а не удаляйте его.

Также при удалении вы потеряете свой никнейм — и любой новый пользователь сможет его забрать, если не успеете создать новую страницу с тем же именем. Однако если ваш аккаунт был удален за нарушение правил Instagram, то использовать тот же ник не получится.

Итак, чтобы удалить профиль, надо отправить запрос в службу поддержке. Для этого сделайте следующее:

  • Вы должны быть авторизованы в соцсети, иначе ничего не сработает. Войдите в свой аккаунт.
  • Перейдите на страницу Удалить аккаунт в любом удобном браузере (на ПК или телефоне).  
  • В Форме «Почему вы хотите удалить свой аккаунт» выберите подходящую причину.
  • Инстаграм снова предложит возможные решения проблемы, чтобы уберечь вас от удаления профиля. Но если вы точно уверены, что хотите стереть его навсегда — нажмите кнопку «Удалить аккаунт» внизу страницы.

Профиль не пропадет сразу — запрос будет обрабатываться от 30 до 90 дней. Однако ваши публикации, отметки «Нравится» и комментарии уже не будут доступны другим пользователям.

Как правило, спустя месяц другие пользователи перестанут видеть ваш аккаунт, а его информация будет безвозвратно удалена. Однако разработчики могут хранить резервную копию вашего контента на протяжении 90 дней по целому ряду причин — среди них восстановление информации после ее потери во время стихийного бедствия или в целях проведения расследования. Подробнее об этом можно почитать в Политике использования данных Instagram.

Читайте также:

Рекомендуем