Как скачать всю важную информацию из облачных хранилищ

Рассказываем, как скачать важную информацию из облачных хранилищ, чтобы не потерять ее в случае блокировки.

Как скачать всю важную информацию из облачных хранилищ

Мы уже давно привыкли делать бэкапы с помощью облачных сервисов. Мы храним там гигабайты фотографий, важные документы и контакты. Но многие из нас даже не задумывались о том, что все это может в одночасье исчезнуть. А, между тем, в наше время угроза неожиданного отлучения от любимого облачного сервиса как никогда реальна. И лучшее что вы можете сделать, это подготовиться к такому развитию событий, сохранив важные данных на локальные накопители. Ну а как это сделать, мы расскажем в сегодняшней статье.

Сервисы Google

Популярность Android и, в целом, высокий интерес россиян к Google привел к огромной популярности сервисов этой американской компании. К счастью, в Google позаботились о том, чтобы вы могли легко скачать все хранящиеся там данные.

Просто авторизуйтесь в разработанном специально для этого инструменте Google Архиватор, отметьте чекбоксы напротив данных, которые вы хотите скачать и нажмите «Далее».


После этого сервис попросит вас выбрать путь сохранения данных, тип архива и максимальный размер одного файла (если данных больше, они будут заархивированы в несколько файлов).


При этом сразу скачать свои данные на локальный компьютер не получится — они сохранятся в выбранном вами облачном сервисе. А уже оттуда вы можете загрузить их на ПК.

С помощью Google Архиватора можно скачать:

  • Данные о регистрации и статистику аккаунта
  • Данные из игр, в том числе достижения и набранные очки
  • Данные из истории местоположений, собранные, когда она была включена
  • Данные вашего календаря в формате iCalendar
  • Контакты и изображения контактов, добавленные вами, а также контакты, сохраненные из сервисов Google, например из Gmail
  • Напоминания, созданные с помощью Google
  • Электронные письма и прикрепленные файлы из вашего аккаунта Gmail в формате MBOX. Пользовательские настройки из аккаунта Gmail в формате JSON
  • Снимки и видео из Google Фото
  • Информацию об устройствах, комнатах, домах и истории из приложения Google Home
  • Закладки, историю и другие настройки Chrome и многое другое.

Сервисы Apple

Есть возможность быстрого пол&#...

Есть возможность быстрого получения всех своих данных и у пользователей еще одного популярного в России сервиса – Apple iCloud. Для этого зайдите в свою учетную запись в Apple ID и выберите «Получение копии данных» в разделе «Конфиденциальность».

Затем выберите те данные, которые вы хотите скачать, укажите желаемый размер файлов архива и подтвердите выбор. После завершения процедуры на почту придет ссылка на скачивание информации.

Таким способом можно скачать:

  • Файлы и документы из iCloud Drive
  • Фотографии iCloud
  • Почту iCloud
  • и другие данные.

Сервисы Яндекс

Для сохранения на локальном хр&...
Для сохранения на локальном хранилище данных из сервисов Яндекса пока нет никаких предпосылок. Но если вы все-таки хотите это сделать, придется запастись терпением – у Яндекса нет единого механизма скачивания всех своих данных.

Если быть точным, то всего в пару кликов вы можете скачать архив с личными данными, которые на текущий момент хранятся сервисами Яндекса. Но в нем не будет ни электронных писем, ни файлов из Яндекс.Диска, ни календаря. Все это нужно скачивать вручную.

  1. Для получения файлов из Яндекс.Диска скачайте и установите соответствующий клиент. Выделите все файлы и папки в окне программы и нажмите «Создать копию на компьютере» в контекстном меню программы. Файлы скачаются в системную папку «Загрузки».
  2. Для скачивания всех писем из Яндекс.Почты установите почтовый клиент Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, The Bat!, Opera Mail или Почта (macOS), после чего экспортируйте письма.
  3. Для экспорта событий из календаря наведите курсор на название календаря на панели слева и нажмите значок шестеренки. Затем перейдите на вкладку «Экспорт», выберите нужный формат экспорта, скопируйте ссылку из соответствующего поля и импортируйте в другой календарь.

Читайте также