Лучшие пылесосы для автомобиля: чистим салон своими руками

Испачкали багажник после поездки на дачу? Или дети опять ели в салоне печенье и оставили кучу крошек? Гораздо проще убрать подобный мусор с помощью ручного пылесоса для автомобиля — мы выбрали самые компактные и удобные модели.

Лучшие пылесосы для автомобиля: чистим салон своими руками

Karcher CVH 2

Ручной пылесос от надежного производителя Karcher — легкий и компактный, отлично подойдет для чистки салона автомобиля, клавиатуры, мягкой мебели и быстрой уборки крошек или другого мелкого мусора в любом труднодоступном месте. 

В пылесосе используется двухступенчатая система фильтрации: она состоит из мелкоячеистой стальной сетки для крупного мусора и фильтра HEPA 12 — для мельчайших частиц пыли. 

Контейнер вмещает 150 мл, его легко снять и помыть. На максимальной мощности беспроводной пылесос проработает до 10 минут. За это время можно провести быструю уборку — например, собрать крошки от печенья или пыль на приборной панели, убраться после поездки с детьми. Зарядить пылесос тоже получится в машине, с помощью USB-адаптера, который идет в комплекте.

Также в продаже можно найти модель CVH 2 Premium белого цвета. Она работает без подзарядки до 20 минут, отличается повышенной мощностью всасывания и поставляется в наборе с зарядной станцией. 

Kitfort KT-537

Небольшой автомобильный пылесос Kitfort KT-537 отличается доступной ценой — на момент написания статьи его можно купить всего за 1700 рублей. Однако это не аккумуляторная модель, которая работает только при подключении к электросети. Впрочем, при использовании в машине это не будет проблемой — устройство можно запитать от прикуривателя. Провод длиной 4.5 м обеспечивает достаточно свободы при уборке. 

Модель оснащена контейнером для сбора пыли емкостью 400 мл — достаточно много, чтобы не опустошать его каждый раз после очередной чистки салона. Также пылесос подходит для уборки жидкостей, если вы вдруг что-то разольете в автомобиле или на рабочем столе — для них объем бака составляет 150 мл. 

В комплекте идет три насадки: стандартная узкая, силиконовая и с щеткой.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Xiaomi CleanFly Portable

Еще одна популярная модель на Яндекс Маркете — Xiaomi CleanFly Portable с поддержкой беспроводной работы. Эта модель может работать без подключения к электросети до 13 минут, а заряжается от прикуривателя примерно за полтора часа. Кроме того, это очень маленький пылесос, который будет удобно хранить в бардачке: размеры модели не превышают 7x7x29.80 см. 

Пылесос оснащен фильтром HEPA для очистки воздуха на выходе, а также светодиодной лампой — она подсвечивает зону уборки. В комплекте с устройством идет автомобильная зарядка (не USB). Для использования дома понадобится докупить адаптер для классической розетки.

В наборе есть две насадки: плоская и щетка. Пылесборник вмещает 100 мл мусора. Пользователи отмечают, что мощности всасывания хватит для уборки крошек или других мелких отходов, а вот въевшуюся пыль и сложные загрязнения лучше убрать с помощью стандартного пылесоса или на мойке. 

AVS Turbo PA-1020

Один из самых необычных автомобильных пылесосов — в комплекте с ним идет турбощетка, как у домашних моделей. Также в наборе есть классическая щелевая насадка, мини-щетка и сумка для хранения. 

Модель оснащена циклоном и HEPA для фильтрации даже самого мелкого мусора. Благодаря встроенному фонарику будет удобно убирать в салоне без включения дополнительного света и в любое время суток. 

Контейнер для пыли вмещает целых 500 мл, хотя сам пылесос компактный (18x10x34 см). Модель работает от прикуривателя, длина сетевого шнура составляет 4 м — достаточно для крупногабаритных автомобилей. 

Bosch BHN14N

Ручной пылесос от известного немецкого производителя Bosch также получил хорошие оценки пользователей на Яндекс Маркете. Покупатели отмечают высокую мощность всасывания, которой достаточно даже для уборки мягкой мебели. Он работает без подзарядки до 12 минут, а весит всего 1.2 кг — рука не успеет устать. Заряжается модель от обычной розетки, но использовать ее во время зарядки не получится — придется подождать.

Прибор служит только для сухой уборки и может собрать до 900 мл пыли — контейнер здесь просто огромный по меркам ручных пылесосов. Устройство оснащено циклонным фильтром — его можно мыть обычной водой. В комплекте идет только одна насадка, щелевая. Но основное сопло тоже удобно использовать для сбора мусора.

Читайте также:

Рекомендуем