Быстрые и недорогие: 6 планшетов с 4 Гбайт оперативки

Хороший планшет не обязан быть дорогим. И главное доказательство этому наша подборка доступных, но весьма шустрых планшетов с 4 Гбайт оперативной памяти.

Быстрые и недорогие: 6 планшетов с 4 Гбайт оперативки

Хороший планшет не обязан быть дорогим. Но при покупке такого гаджета нужно быть особенно аккуратным — излишняя экономия может выйти боком, и вы получите вечно тормозящий гаджет, который будет приносить только раздражение. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас подборку недорогих, но достаточно быстрых планшетов с минимально комфортным объемом оперативки в 4 Гбайт.

Содержание

Huawei MatePad 10.4 2022

  • Экран: 10,4 дюйма, IPS, 2000x1200
  • Процессор: HiSilicon Kirin 710A
  • Камеры: 13 Мп, фронтальная – 8 Мп
  • Аккумулятор: 7250 мАч

Пусть вас не обманывает крайне доступный ценник Huawei MatePad 10.4 2022. Планшет ничем не напоминает бюджетные гаджеты. В нем установлен яркий и красочный 10,4-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой стилуса, аккумулятора устройства хватает до 12 часов работы без подзарядки, а достаточно быстрый чипсет HiSilicon Kirin 710A в компании с шустрой операционной системой HarmonyOS заставляют его буквально летать.


Ко всему прочему, устройство оснащается четырехканальной аудиосистемой, к настройке которой приложили руку специалисты Harman / Kardon, а четыре микрофона с функций шумоподавления придутся как нельзя кстати во время видеоконференций. Есть здесь и возможность превратить планшет почти в полноценный ноутбук с помощью опциональной QWERTY-клавиатуры.

Lenovo Tab M10 FHD Plus 2nd Gen TB-X606F (2020)

  • Экран: 10,3 дюйма, IPS, 1920x1200
  • Процессор: MediaTek Helio P22T
  • Камеры: 8 Мп, фронтальная – 5 Мп
  • Аккумулятор: 5000 мАч

Этот мультимедийный планшет в цельном металлическом корпусе оснащается большим 10,3-дюймовым IPS-дисплеем с хорошим запасом яркости, реалистичной цветопередачей и широкими углами обзора. А в его основе лежит однокристальная система MediaTek Helio P22T с 4 Гбайт оперативки, которая отлично справляется со своими прямыми обязанностями. Планшет работает быстро и плавно, его интерфейс не лагает, а веб-серфинг будет вас только радовать.


Аккумулятор планшета имеет емкостью 5000 мАч. По словам пользователей, его хватает примерно на 7 часов просмотра видео по Wi-Fi, а на зарядку гаджета уходит около 2 часов. Что касается камер, то их достаточно для фото документов и видеоконференций. Для полноценной фотосъемки они не предназначены. Впрочем, ровно то же самое можно сказать о практически любом большом планшете вне зависимости от его цены.

Lenovo Tab P11 TB-J606F (2020) RU

  • Экран: 11 дюйма, IPS, 2000x1200
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 662
  • Камеры: 13 Мп, фронтальная – 8 Мп
  • Аккумулятор: 7700 мАч

Пока вы читаете эту статью, мы гl...
Пока вы читаете эту статью, мы готовим другие, тоже интересные. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Lenovo Tab P11 TB-J606F лишь немногим дороже предыдущей разработки китайской компании, но его возможности выглядят намного шире. Здесь есть и более крупный 11-дюймовый экран, и куда более производительная платформа Snapdragon 662 и емкий аккумулятор на 7700 мАч, которого хватает до 12 часов работы в режиме воспроизведения видео.


В планшете предусмотрены качественные стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos. Он может работать со стилусом Lenovo Precision Pen 2 и опциональной QWERTY-клавиатурой. Отлично выглядит и корпус устройства из алюминиевого сплава в современном двухцветном оформлении. В общем, если перед вами не стоит задача максимально сэкономить, этот гаджет кажется нам куда интереснее Lenovo Tab M10 FHD Plus 2nd Gen.

DIGMA CITI Octa 80

  • Экран: 8 дюймов, IPS, 1920x1200
  • Процессор: Spreadtrum SC9863
  • Камеры: 5 Мп, фронтальная – 2 Мп
  • Аккумулятор: 4000 мАч

Один из самых доступных вариантов из планшетов с оперативной памятью 4 Гбайт. Несмотря на невысокую стоимость, эта модель может предложить еще и неплохой экран на IPS-матрице с Full HD-разрешением.

Продается в единственной верс&#...
Продается в единственной версии с накопителем на 64 Гбайта, но есть возможность расширить хранилище за счет карты памяти. Батарея на 4000 мАч, но для диагонали 8 дюймов это вполне нормальная емкость. Камеры у планшета самые банальные: 5 Мп основная и 2 Мп селфи. Для использования мобильного интернета модель не предназначена: можно подключаться только к Wi-Fi.

Для зарядки нужно будет использовать кабель с microUSB — он, конечно, входит в комплект. 

Teclast P20HD

  • Экран: 10,1 дюйма, IPS, 1920x1200
  • Процессор: Unisoc SC9863A
  • Камеры: 5 Мп, фронтальная – 2 Мп
  • Аккумулятор: 6000 мАч

Teclast P20HD выделяется крайне невысоким даже для своей категории ценником. При этом планшет оказался удивительно шустрым и легко тянет нетребовательные игры, не говоря уже о банальном веб-серфинге или просмотре фильмов. За его производительность отвечает чипсет Unisoc SC9863A, работающий в компании с 4 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 64 Гбайт.


Минус планшета в не самой высокой автономности — до 7 часов и посредственных камерах, которые, как утверждают некоторые владельцы гаджета, не подходят даже для общения в Зуме или Скайпе. Ну а мы считаем Teclast P20HD отличным вариантом за свои деньги.

Samsung Galaxy Tab A8 RU

  • Экран: 10,5 дюйма, TFT, 1920x1200
  • Процессор: Unisoc Tiger T618
  • Камеры: 8 Мп, фронтальная – 5 Мп
  • Аккумулятор: 7040 мАч

Это самый дорогой планшет в нашей подборке. В его основе лежит незаслуженно обделенная вниманием однокристальная система Unisoc Tiger T618, производительность которой заметно выше, чем у широко разрекламированного чипсета Snapdragon 662. Поэтому о скорости работы устройства беспокоиться не приходится.


Традиционно качественный для Samsung экран гаджета имеет отличный запас яркости, а его аккумулятора хватает до 13 часов автономной работы. Есть здесь и поддержка быстрой зарядки мощностью 15 Вт. Правда, мощность комплектного адаптера девайса куда меньше — 7,5 Вт.

Читайте также

Рекомендуем