Лучшие увлажнители воздуха для квартиры в 2022 году: топ ультразвуковых моделей 

Собрали лучшие увлажнители воздуха в рейтинге текущего года: все модели отлично подойдут для использования в квартире или на даче.

Лучшие увлажнители воздуха для квартиры в 2022 году: топ ультразвуковых моделей 

AIC AC612

Один из самых популярных увлажнителей на Яндекс Маркете, который можно купить всего за 2500 рублей. Модель подойдет для установки в небольшой комнате, например, в спальне или детской, так как рассчитана на обслуживание площади до 16 м². В час устройство использует около 180 мл воды, а всего в резервуар помещается 2.5 л. В целом, он легко проработает весь день или ночь без дозаправки.

Модель имеет три скорости работы и отсек для ароматизаторов. Управлять увлажнителем можно с помощью кнопки на корпусе. В отзывах пользователи хвалят устройство за наличие подсветки: цвет можно выбрать из семи вариантов. Среди минусов отмечают короткий шнур для подключения к розетке (меньше метра) и образование налета вокруг прибора при использовании недистиллированной воды. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Polaris PUH 4040 WIFI IQ Home

Умный увлажнитель воздуха от Polaris вошел в рейтинг лучших не случайно — он оснащен Wi-Fi и поддерживает управление со смартфона через приложение IQ Home. Также включать прибор можно с помощью команд для голосовых помощников Алисы или Маруси. 

Менять настройки увлажнителя удобно и с помощью сенсорной панели с дисплеем на корпусе. Кроме того, это одна из самых вместительных и долгоиграющих моделей в подборке — бак для воды рассчитан на 5.5 л, а без дозаправки увлажнитель будет работать до 40 часов. 

Модель оснащена таймером на 12 часов, имеет 3 скорости испарения и умеет автоматически поддерживать уровень влажности с помощью электронного гигрометра. Максимальная скорость испарения составляет 350 мл/час, а обслуживаемая площадь достигает 45 м². 

Kitfort KT-2810

В рейтинг увлажнителей воздуха для квартиры также вошла модель Kitfort KT-2810, получившая более 600 отзывов на Маркете со средней оценкой 4.8 — это отличный результат. Устройство подойдет для помещений площадью до 30 квадратных метров. Интенсивность испарения — 300 мл в час. Учитывая размер емкости для воды 4 л, прибор может непрерывно работать 13-14 часов. 

Среди плюсов модели отметим поддержку ионизации и ароматизации, 3 режима работы, включая ночной, индикатор влажности (гигростат) и возможность заливать воду прямо сверху резервуара. Для управления служит электронная панель с дисплеем, с помощью которой также можно настроить таймер и скорость работы увлажнителя. 

Xiaomi Mijia Smart Sterilization Humidifier SCK0A45

Увлажнитель от китайского производителя Xiaomi не только справляется со своей основной функцией, но и придется по душе любителям умной техники — прибором можно управлять со смартфона или с помощью голосовых команд для Алисы. Соответственно, модель внедряется в систему умного дома Mi Home или Яндекса.

Модель оснащена ультрафиолетовым фильтром для дополнительной дезинфекции воды, так что в увлажнитель можно заливать даже не самую чистую водопроводную воду. В остальном устройство стандартное: в час расходует до 350 мл воды и имеет резервуар на 4.5 л. 

Electrolux EHU-5015D

Еще одна модель в рейтинге увлажнителей воздуха для квартиры в 2022 году, которую можно использовать в комнатах до 30 м2. Пользователи особенно отмечают стильный дизайн увлажнителя — он имеет глянцевое покрытие и доступен в черном и белом цвете. Среди недостатков выделяют отсутствие таймера для автоматического включения и отключения. 

Она расходует 300 мл в час при объеме бака для воды 4 л. При цене около 6000 рублей прибор обладает достойными характеристиками: у него есть угольный фильтр, 3 скорости работы, в воду можно добавлять ароматизаторы, а заливать жидкость в бак — прямо сверху, не разбирая корпус.  

Royal Clima Lauro (RUH-LR370/5.0E-WT)

Самый необычный увлажнитель в нашем топе — это напольная модель высотой около 90 см. Благодаря вытянутой конструкции прибор может подавать пар на высоту до 1.3 м. Такое устройство точно станет украшением интерьера в спальне или гостиной, к тому же обеспечит увлажнение воздуха на площади до 30 м². 

При объеме резервуара 5 л и максимальном расходе воды 370 мл/ч устройство без перерывов проработает около 14 часов. С жидкостью можно использовать ароматизаторы. Чтобы избежать белого налета на мебели, в конструкции используется деминерализующий картридж для дополнительный очистки воды. Уровень влажности измеряется встроенным гигрометром и отображается с помощью цветовой индикации. 

Читайте также: