Топ-7 бесполезных подарков: какую технику не стоит дарить на Новый год

Конечно, у всех разные вкусы и желания, но мы можем с уверенностью назвать те гаджеты и бытовые приборы, которые не стоит дарить подавляющему числу людей.

Топ-7 бесполезных подарков: какую технику не стоит дарить на Новый год

Мы не можем запретить вам дарить какие-то конкретные вещи, но если вы не уверены в выборе подарка, лучше избегать данных типов техники — она понравится далеко не всем.

Фондюшница

Очень праздничный и такой же бесполезный прибор, который наверняка будет пылиться в кухонном шкафу. Если вас не просили прямо дарить машинку для фондю — избегайте этих устройств. Да и вообще, фондюшницу легко заменить обычной кастрюлей или микроволновкой, чтобы растопить в ней шоколад и сыр. А если использовать для растопленной смеси специальную посуду с подставкой, в которую можно поставить свечу, продукты не будут застывать.

Шоколадный фонтан

Еще один прибор, прекрасный в своей бесполезности. Если фондюшницу хоть включат пару раз для приличия, то фонтан сразу отправят в чулан или передарят нелюбимым родственникам. Места он занимает много, а для нормальной работы еще и требует кучу шоколада. Если ищите подарок для сладкоежки, лучше просто подарите набор красивых и вкусных конфет.

Фритюрница

Кто-то может поспорить, что картошку фри, нагетсы и прочие вкусняшки лучше всего готовить во фритюрнице. Но зачем захламлять кухню, если можно делать фритюр в обычной кастрюле — залив в нее масло и поставив на плиту. А если дополнить емкость погружным термометром, то сможете регулировать температуру готовки, как в топорых фритюрницах.

USB-увлажнитель воздуха

Сам по себе увлажнитель — отличная вещь, особенно в разгар отопительного сезона. Однако мини-гаджеты, которые работают от USB, зачастую настолько «мини», что толку от них почти нет. Кроме того, из-за особенностей подключения такие увлажнители часто устанавливают рядом с другой техникой — а из-за этого на ней может появиться белый налет или капли воды. Лучше купите настоящий увлажнитель или очиститель воздуха, который будет поддерживать необходимый уровень влажности в целой комнате, а не только в радиусе 2 см вокруг себя.

Йогуртница

Спорный прибор, который вроде и полезен, а вроде и обладает только одной функцией. Сегодня программы для готовки йогурта есть у мультиварок и некоторых хлебопечек — вдобавок к тому, что они помогут приготовить и другие блюда. А чем универсальнее прибор — тем он полезнее.

Селфи-палка

Одно время моноподы (так называют селфи-палки) были очень популярны — и многие все еще используют их в отпуске, чтобы снимать себя на фоне достопримечательностей. Однако далеко не факт, что такой гаджет будет хорошим подарком. Во-первых, современный смартфон с огромными дисплеем может не уместиться в держатель. А если палка подключается через 3,5 мм джек, то ее получится использовать только с телефоном, у которого есть данный разъем. Чтобы не ошибиться, лучше выбрать в качестве подарка компактный штатив для смартфона или стедикам — с ним и ролики в TikTok можно снимать, и портреты делать.

Блинница

Еще один прибор, который легко заменить обычной кухонной посудой — сковородой. Можно поспорить, мол не все умеют готовить блины на плите — но вы же не думаете, что блинница все будет делать за вас? Все равно придется сделать тесто, а потом стоять над прибором и переворачивать готовые блинчики — тот же процесс, что и со сковородой.

А какие подарки вы считаете не самыми удачными? Делитесь в комментариях!

Читайте также: