Влажность в норме: лучшие увлажнители воздуха для дома

В период работы центрального отопления воздух в квартире становится заметно суше. Чтобы довести влажность до нормы, можно купить увлажнитель воздуха — некоторые модели могут работать еще и как очистители.

Влажность в норме: лучшие увлажнители воздуха для дома

На рынке можно найти очень много разных увлажнителей: от совсем маленьких, рассчитанных на ограниченное пространство, до огромных — которые могут увлажнять воздух в целой комнате. Мы выбрали лучшие варианты, которые можно установить дома или в небольшом офисе.

Если у вас есть заболевания, связанные с дыханием, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой увлажнителя — возможно, вам наоборот нужен осушитель воздуха.

Очиститель-увлажнитель Beurer Maremed MK 500

Пожалуй, это самое необычное ус...

Пожалуй, это самое необычное устройство в нашей подборке. Beurer Maremed MK 500 — очиститель-увлажнитель воздуха, который может создать в доме настоящий морской климат. В комплекте с прибором идет морская соль, которую можно добавить в резервуар с водой. В итоге из увлажнителя будет выходить воздух, обогащенный полезными минералами. 


Кроме бака для воды объемом 6 л модель включает фильтр грубой очистки, который задерживает пыль, частицы пыльцы и шерсти; ультрафиолетовую лампу — для устранения микробов и бактерий; а также ионизационный гребень — для дополнительной очистки воздуха. 

Устройство подойдет для помещений площадью до 50 м². Для управления прибором служит панель с сенсорными кнопками и небольшим дисплеем: на ней можно выбрать одну из трех скоростей испарения и настроить таймер. Также у него есть ночной режим с пониженным уровнем шума и индикаторы замеры фильтров. 

Ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Новинка швейцарского бренда Polaris P...

Новинка швейцарского бренда Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home — это умный ультразвуковой увлажнитель с поддержкой Wi-Fi. Управлять устройством можно через мобильное приложение IQ Home или с помощью сенсорных кнопок на корпусе. Регулируется скорость испарения (3 режима), таймер отключения (до 12 часов) и расписание включения прибора по дням недели. 

Благодаря электронному гигрометру устройство автоматически поддерживает заданный уровень влажности. Вся информация о качестве воздуха при этом передается на встроенный дисплей и в приложение на смартфон: температура, влажность, данные таймера. 

Бак для воды вмещает 5.5 л — на минимальной мощности увлажнитель проработает до 40 часов. Рекомендуемая площадь комнаты для установки составляет 45 м² — так что его можно поставить не только в спальне, но и в гостиной или даже офисе. Модель доступна в белом цвете и стоит около 8000 рублей — что совсем немного за увлажнитель с дистанционным управлением. 

Мойка воздуха Smartmi Evaporative Humidifier 2 

Модель Smartmi Evaporative Humidifier 2 не просто увлажня
...
Модель Smartmi Evaporative Humidifier 2 не просто увлажняет воздух в помещении, но и очищает его от аллергенов, пыли, шерсти и прочих загрязнений. Эта мойка воздуха работает по традиционному принципу испарения, не переувлажняя воздух и выдавая только холодный, безопасный пар. 

Внутри устройства установлен специальный водяной фильтр: резервуар с вращающимся барабаном, который захватывает частицы загрязнений из воздуха и «промывает» их в воде; а также вентилятор, который распространяет влажный воздух в помещении. Информация о работе прибора выводится на мини-дисплей на корпусе (уровень влажности в помещении, количество воды, режим). Также увлажнитель можно подключить к смартфону по Wi-Fi и наблюдать за его показателями в приложении Mi Home. 

Бак для воды вмещает 4 литра воды, поэтому использовать модель рекомендуется в помещениях площадью до 25 м². На OZON мойка Smartmi Evaporative Humidifier 2 стоит около 10 000 рублей.

Ультразвуковой увлажнитель Ballu UHB-1000

Увлажнитель от популярного пр&#...

Увлажнитель от популярного производителя климатической техники Ballu — один из самых популярных среди покупателей на Яндекс.Маркете. У него более 200 отзывов, большинство из которых положительные. Пользователи отмечают стильный дизайн прибора и его эффективность при увлажнении.

Модель работает по ультразвуковому принципу, быстро насыщая воздух влагой. Узнать, чем ультразвуковой прибор отличается от традиционных и паровых, можно в нашей статье о том, как выбрать увлажнитель воздуха.

Устройство мощностью 110 Вт рассчитано на помещения площадью до 40 м2. При этом у него огромный резервуар для воды и, соответственно, время работы — до 8 часов при расходе 350 мл/ч. Увлажнитель оснащен гигростатом, может использоваться для ароматизации и очистки воздуха — для этого предусмотрен антибактериальный фильтр и ионизатор.

Ультразвуковой увлажнитель Electrolux EHU-3710D/3715D

Ультразвуковой увлажнитель ш...

Ультразвуковой увлажнитель шведской компании Electrolux подойдет даже для больших комнат. Устройство очень мощное (110 Вт) и быстро увлажняет воздух в помещениях площадью до 45 м2. При этом оно может работать без дозаправки целый день. При стандартном расходе 450 мл/ч и объеме резервуара 5 л воды хватит примерно на 10 часов работы.


Несмотря на относительно невысокую цену (около 8000 рублей), увлажнитель оснащен множеством полезных функций. Здесь есть гигростат, ионизатор, УФ лампа для обеззараживания воздуха, трехцветная подсветка и удобный пульт. А еще с увлажнителем можно использовать ароматические смеси. С помощью пульта удобно менять скорость работы прибора, устанавливать таймер и активировать ионизатор/УФ лампу.

Климатический комплекс Philips AC2729

Philips AC2729 - настоящий климатический ко...
Philips AC2729 — настоящий климатический комплекс, который включает не только бак с водой, но и набор фильтров: предварительной очистки, HEPA и угольный. Резервуар устройства вмещает 3.5 л воды, а ее расход составляет около 500 мл/ч. Обслуживаемая площадь прибора достигает 30 м².

Скорость испарения можно регулировать с помощью сенсорных кнопок на верхней части корпусе прибора — всего предусмотрено 7 режимов. Также есть клавиши для установки таймера и регулировки подсветки. При необходимости модель можно подключить к смартфону через фирменное приложение и управлять функциями удаленно. 

Благодаря встроенному гигростату климатический комплекс измеряет показатели воздуха и выводит их на круглый дисплей на фронтальной панели. Модель доступна в классическом белом цвете и стоит около 33 000 рублей. 

Читайте также:

Теги увлажнители воздуха